Консультирование. Команды. Кадры. Мультимедиа
Новости Обучение Проекты Команда Услуги Фототуры Площадки


 
Публичное выступление



Новости

3.06

Структурные изменения в "Арборе"

3 июня 2016 года в "Арборе" был назначен новый генеральный директор - Чистов Александр Владимирович. В настоящий момент происходит разработка и согласование плана дальнейшего развития компании. Прежний директор - Киселев Юрий Владимирович была освобожден от занимаемой должности по соглашению...

15.03

Компетенции. Что читать?

Мы взяли на себя труд сделать подборку хороших, с нашей точки зрения книг, применительно к различным компетенциям, поскольку многие наши уважаемые Заказчики и Клиенты, не ограничиваются аудиторной подготовкой и стремятся развиваться сами и развивать своих сотрудников.



Публичное выступление. Навыки презентации

Видео с тренинга публичного выступления, тренер - Ю.М. Жуков

Успешные менеджеры, получившие за годы деятельности богатый опыт переговорной деятельности, тем не менее опасаются публичных выступлений, а выступая чувствуют себя очень скованно. Не так уж редка ситуация, когда грамотные и уверенные руководители, оказавшись 'перед залом' не могут сделать ничего лучшего, как взять в руки текст доклада и, не отрывая от него взгляда, прочитать срывающимся голосом свои тезисы, не поднимая глаз, или (что еще хуже!) отвернуться спиной к залу и комментировать текст спасительных слайдов. Публичное выступление отличается особой сложностью по сравнению с рядом других коммуникативных ситуаций. Но ему можно быстро и технологично научиться!

Тренинг публичного выступления. Корпоративный формат

Кол-во участников: от персональной подготовки до 50 человек (программа модифицируется)
Место проведения: аудитория
Форма проведения: активный тренинг
Продолжительность: от 6 до 24 часов
Цель: усовершенствовать умение делать публичные сообщения яркими, образными, убедительными и запоминающимися.

В результате программы участники:

  • усовершенствуют техники публичного выступления,
  • овладеют навыками позиционирования по отношению к аудитории,
  • ознакомятся с быстрыми способами организации текста сообщений,
  • повысят степень уверенности в себе,
  • станут успешно акцентировать наиболее важные части своих сообщений,
  • будут выглядеть более открытыми и естественными,
  • сделают свою речь более образной, выразительной и убедительной.
Публичное выступление
Слева - выступление без подготовки, справа - тренер Ю.М. Жуков с участницей тренинга

Содержание базовой однодневной программы:

Блок программы Наполнение
Позиционирование по отношению к аудитории

Одновременно с информацией, содержащейся в произносимых нами словах, слушающие нас получают и сигналы, говорящие о нашем отношении к аудитории. В этом блоке участники освоят: 1) основные размерности коммуникативного пространства; 2) функции паузы; 3) способы организации и включения метасообщений в контекст выступления; 4) техники доминирования и аффилиации (дружелюбия).
Выступление без подготовки Знания, мнения и идеи для того, чтобы быть воспринятыми, должны быть поданы последовательно и структурировано, зачастую это приходится делать в "режиме реального времени". В этом блоке участники познакомятся со способами выстраивания последовательности сообщений при изложении информационного содержания выступления и средствами акцентировки ключевых элементов сообщения.
Невербальное поведение Яркость и убедительность сообщения во многом обусловлена адекватностью его мимико-пантомимического аккомпанемента. В этом блоке участники усовершенствуют свою технику владения:
  • Изобразительной (иллюстративной) жестикуляцией.
  • Приемами усиления достоверности сообщения.
  • Средствами регуляции темпа выступления.
  • Собственным волнением.
Текст выступления Известно, что выступление должно быть образным и выразительным. В этом блоке участники освоят практические приемы насыщения текста конкретно-образными элементами и ознакомятся с методами построения сообщения на основе метаметафор и "ключей доступа".
Подготовка и использование мультимедийных презентаций и вспомогательных средств Схемы, диаграммы, рисунки и макеты являются при их умелом использовании мощными средствами для усиления воздействия сообщения. В этом блоке участники усовершенствуют свои умения использовать видеоряд для:
  • Структурирования сообщения.
  • Управления вниманием.
  • Усиления впечатления.
  • Формирования чувства общности с аудиторией.

Технические и организационные условия: Аудитория с возможностью организовать пространство (передвинуть мебель), проектор, экран, флипчарт.

Содержание дополнительных модулей расширенной программы (2-3 дня):

Блок программы Наполнение
Эффективные коммуникации

Два способа эффективного позиционирования в коммуникативном пространстве. Опора не признаки (первый день тренинга). Тренировка опоры на образ (второй день тренинга).
Фототренинг. Раскрепощение и развитие уверенности
  • Повышение степени принятия себя. Коррекция предрассудков и комплексов по поводу восприятия собственного внешнего облика, коррекция самопринятия, исследование новых ракурсов и возможностей.
  • Снятие зажатости, скованности, стеснения, неуверенности в публичных ситуациях или в случаях пристального внимания. Работа с уверенностью.
Фототренинг. Расширение пределов. Создание нового образа. Поиск себя.
  • Освоение новых моделей поведения, репертуара. Нетипичный образ, к которому можно стремиться в последствии. Возможность стать другим, новым. Увидеть себя таким, каким никогда не видел.
  • Образ, в котором человек не узнает себя (либо в котором его не узнают другие): нестандартное видение.
  • Повышение адекватности самовосприятия. Увидеть себя глазами других. Столкновение с действительностью. Позитивное в увиденном. Поиск себя.
Диагностика аудитории и усиление контакта
  • Признаки внимания и невнимания. Эмоции выступающего и эмоции аудитории.
  • Уровень доверия: самодиагностика. Кому верит аудитория? Эмоциональность, уверенность и самоподача.
  • Приемы и техники организации понимания и слушания (отзеркаливание, синхронизация, вопросы к аудитории, интерактивность).
Работа с агрессивной аудиторией Снятие барьеров. Управление энергетическими характеристиками коммуникации. Энергетика тела. Перцептивная масса. Использование метафор. Тактика и техники работы с агрессивно настроенной аудиторией. Занятие проводится в форме упражнений, в которых участники по очереди подготавливают и проводят выступления перед аудиторией. В процессе анализа результатов выделяются наиболее адекватные техники воздействия. Специальное упражнение ('Обкатка танками') проводится для отработки навыков работы с агрессивной аудиторией.
Интеграция коммуникативных приемов и создание видеороликов 'Рассказ эксперта' Создание обогащенной модели убеждающей коммуникации. Выбор и разработка собственного экспертного сообщения. Подбор видеоряда. Репетиции вербальных и невербальных средств. Прогон и отсмотр материала. Ориентировка в дальнейших действиях по развитию самоподачи.

Технические и организационные условия: Две смежных аудитории с возможностью организовать пространство (передвинуть мебель), проектор, экран, флипчарт, маркеры. Организация возможности внести и вынести фото и видеотехнику на территорию (оргподготовка к расширенному модулю программы - 2 часа).

Публичное выступление:
Кошмар наяву или шанс проявить себя?

Наш тренер Елена Павлова рассказывает о публичном выступлении на радио "Маяк"

Елена Павлова выступила на радио "Маяк" в шоу Олега Битова и Кати Марковой. Разговор был посвящен теме публичного выступления. Как сформулировали свой первый вопрос ведущие: "Публичное выступление - это кошмар наяву или шанс проявить себя?" Диалог был построен вокруг актуальных вопросов, связанных с публичным выступлением: как к нему готовиться, какие бывают ораторы, как вести себя с агрессивной аудиторией, какие есть приемы и техники. Некоторые вопросы слушателей были вполне шутливыми, например, нужно ли править свою артикуляцию перед зеркалом, но некоторые заставили задуматься. Здесь можно послушать запись:

 



 

© 2005-2016 Arbor Consulting Group
129110 Москва, ул. Щепкина 58, стр. 3, оф. 302
тел.+7 (926) 617-06-03 (консалтинг); +7 (916) 293-89-94 (консалтинг, тренинг);
+7 (926) 617-06-03 (корпоративная съемка); +7 (916) 502-89-15 (подбор)
e-mail: 6170603@gmail.com и arborcg.org



(926) 617 06 03


Rambler