Консультирование. Команды. Кадры. Мультимедиа
Новости Обучение Проекты Команда Услуги Фототуры Площадки


 
Традиционное Рэйки



Новости

7.04

Курс "Психология съемки людей"

Ранее входивший в состав курса "Репортажная фотография" раздел был значительно расширен и доработан. Внимание акцентировалось на всех психологических моментах, сопровождающих съемку, начиная...

15.03

Компетенции. Что читать?

Мы взяли на себя труд сделать подборку хороших, с нашей точки зрения книг, применительно к различным компетенциям, поскольку многие наши уважаемые Заказчики и Клиенты, не ограничиваются аудиторной подготовкой и стремятся развиваться сами и развивать своих сотрудников.



Обучение Традиционному Рэйки

Расписание групп и запись на обучение

Терапия Рэйки построена на легком прикосновении, которое позволяет сбалансировать биополе и укрепить способность организма к самовосстановлению. В настоящий момент Рэйки уже предприняты системные исследования эффективности Рэйки и Рэйки все чащи используется в качестве дополнительного метода к обычной медицинской помощи, в том числе в клинических условиях.

В настоящий момент мы взялись за задачу легализации практики Рэйки в России и Беларуси. Проанализировав состояние дел в наших странах в сравнении с другими мы поняли, что отличия кардинальны. Даже лучшие русскоязычные сайты о Рэйки ориентированы на эзотериков и рассказывают преимущественно об опыте целителей и мастеров. Критично настроенный человек спросит: Что это? Была ли эта практика исследована? И как она соотносится с медициной? И полезет в русскую википедию, где есть ссылка на "полтора" устаревших эксперимента со спорными данными и не более того, после чего решит держаться от Рэйки подальше.

Поняв, что "отправить почитать" особо любопытных и критичных наших соотечественников нам некуда (имеется в виду, конечно, почитать по-русски), мы предприняли поиск иноязычных источников. Каково было наше удивление, когда мы обнаружили, что к 2016 году в мире накоплены тысячи собственно медицинских исследований Рэйки (причем более 80% наиболее методологически проработанных из них говорят о положительном эффекте Рэйки), что Рэйки успело глубоко укорениться в клинической практике (только в США, например, его используют примерно в 800 клиниках), также Рэйки хорошо "прижилось" в Австралии, Латинской Америке, Европе. Про Рэйки пишут диссертации и монографии этнографического характера в духе "Как Рэйки покорило Великобританию". Рэйки имеет большую популярность в системе сестринского ухода и детально обсуждается в специализированных изданиях, посвященных клиническому уходу. Рэйки используется в качестве вспомогательной лечебной практики во многих отраслях медицины - от онкологии до открытых операций на сердце. Отделения Рэйки есть в оздоровительных центрах крупнейших университетов мира. Все это обсуждается, публикуется, живет, материалы печатаются в интернете, в том числе в свободном доступе на многих языках. Количество целителей Рэйки 1 ступени оценивается сейчас в мире примерно в 4 миллиона.

Вся эта "бурная жизнь" совершенно неизвестна в России. Мы, как практикующие мастера Рэйки, взяли на себя труд перевести базовый набор статей, которые сочли "вехами" в истории научного изучения Рэйки. Здесь мы приводим эти переводы в сокращении, акцентируясь на сути: что исследовалось, какие результаты, насколько их можно обобщать. Для заинтересованного читателя мы также даем прямые ссылки для дальнейшего изучения темы и приводим списки литературы.

Дополнительно мы перевели результаты ряда малых и специализированных исследований в качестве характерных примеров, которые могут стать методологической основой собственных исследований в нашей стране. Мы начинаем этот раздел с исторического обзора периода с начала 80-х до наших дней, когда Рэйки особенно интересовало исследователей от медицины.

Наши площадки

  1. Сайт о Традиционном Рэйки http://healing-hands.ru
  2. Исследования Рэйки http://healing-hands.ru/reiki-research
 



 

© 2005-2016 Arbor Consulting Group
129110 Москва, ул. Щепкина 58, стр. 3, оф. 302
тел.+7 (926) 617-06-03 (консалтинг); +7 (916) 293-89-94 (консалтинг, тренинг);
+7 (926) 617-06-03 (корпоративная съемка, репортажная фото и видео съемка);
+7 (916) 502-89-15 (подбор)
e-mail: 6170603@gmail.com и arborcg.org



(926) 617 06 03


Rambler