Консультирование. Команды. Кадры. Мультимедиа
Новости Обучение Проекты Команда Услуги Фототуры Площадки


 

КГ "Арбор" переосмысливает свое будущее

Журавлев А.В.КГ "Арбор" – живая, динамично развивающаяся компания, которая объединила единомышленников и друзей, профессионалов и энтузиастов своего дела. Наша совместная работа дает не только синергетический эффект, позволяющий решить сложные комплексные задачи Заказчиков, но и дает импульс для индивидуального профессионального роста каждого нашего специалиста. Формат мониторинга изменений, проводимый ежедневно, позволяет накопить информацию, но не скоординировать с ее учетом стратегических задач и программы, не дает увидеть более широкий контекст с его возможностями и угрозами с разных точек зрения, а также осознать и объединить в систему новые знания, навыки, интересы каждого из нас.

Таким образом, даже профессиональным консультантам необходимо выделять время для полноценного системного анализа и осмысления изменений, происходящих в мире бизнеса, политики, экономики, а также изменений, произошедших с нашими клиентами, и, конечно, нами самими. Именно этим «Арбор» активно занимается сейчас, проводя стратегические сессии в Москве и Бурятии одновременно, поскольку ведущие наши консультанты находятся сейчас именно там. Совместная работа при этом эффективно организуется, как и в транснациональных компаниях, с помощью современных коммуникационных технологий.

В процессе этой работы мы используем как классические инструменты стратанализа – стратегические и мозговые карты, сбалансированные показатели, морфологический анализ, SWOT, STEEP и др., так и авторские креативные методы. КГ "Арбор" последовательно реализует намерение не использовать на клиентах того, что не стало продуктивным инструментом собственного развития. Использование методик осуществляется в парадигме системного научного подхода. Это позволяет получить: Павлова Е.Н. за проектированием в Ниловой Пустыни

  • Максимально практичный продукт – обоснованную стратегию с учетом интересов всех стейкхолдеров, возросшими возможностями, опытом и амбициями команды, изменений внешней среды и довести ее до плана конкретных мероприятий.
  • Синергетический командообразовательный эффект.
  • И именно такой подход позволяет избежать странного эффекта «времени, потраченного бессмысленно, называемого ужасным словом «стратсессия»». Такое мнение, к сожалению, сложилось о стратегических сессиях в части бизнес-сообщества, имевшей печальный опыт непрофессионального планирования.

Вклад в нынешний этап разработки стратегии с использованием классических и новых методов вносят как создатели КГ «Арбора» (Ю. М. Жуков, Е. Н. Павлова, А. В. Журавлев), так и руководители направлений: М.Н. Павлова, О.В. Гришина. Координирует эту работу специалист по стратегическому развитию А. М. Уланова. По возвращению команды в Москву планируется цикл расширенных заседаний с новым составом консультантов.

Работа еще не завершена, но уже сейчас понятно, что она приведет к ряду серьезных изменений в бизнес-процессах, клиенской политике и политике продаж, что приведет к пересмотру оснований партнерских отношений, структурным изменениям и принципам оперативного управления компанией. В частности, первым внешним знаком внутренних изменений явилась реструктуризация центров: теперь в качестве отдельного автономного центра, возглавляемого А.В. Журавлевым, сформирован Центр территориального развития, интегрирующий подходы, внедряемые уже несколько лет в разных субъектах РФ. Организационное развитие и командообразование объединены под началом Ю.М. Жукова - основоположника многих идей в этой области и одного из первых и ведущих в нашей стране классических организационных консультантов. Еще одним важнейшим для будущего компании изменением становится подготовка почвы для регулярного операционального менеджемента и консолидации внутренних ресурсов. Эту работу будет возглавлять М.Н. Павлова. При этом открытость, свободный и новаторский дух "Арбору" хотелось бы сохранить.

26.07.2009
 



 

© 2005-2017 Arbor Consulting Group
129110 Москва, ул. Щепкина 58, стр. 3, оф. 302
тел.+7 (926) 617-06-03 (консалтинг); +7 (916) 293-89-94 (консалтинг, тренинг);
+7 (926) 617-06-03 (корпоративная съемка, репортажная фото и видео съемка);
+7 (916) 502-89-15 (подбор)
e-mail: 6170603@gmail.com и arborcg.org



(926) 617 06 03


Rambler