Консультирование. Команды. Кадры. Мультимедиа
Новости Обучение Проекты Команда Услуги Фототуры Площадки


 

Оценка управленческого звена ОАО "Савеловский машиностроительный завод"

Центры оценки персонала от Арбор

В апреле-мае 2012 года консультантами группы "Арбор" была проведена оценка управленческого звена ОАО "Савеловский машиностроительный завод". В настоящее время предприятие ОАО 'Савеловский машиностроительный завод' находится в ситуации кризиса и в состоянии банкротства. Существует задача формирования новой компании ООО 'Савеловский машиностроительный завод'на основе имеющихся активов, кадрового потенциала и технологической базы. Решение задач организационного строительства предполагает проведение комплекса работ по созданию новой компании, модернизации бизнес-процессов, формированию новой организационной структуры, созданию нового штатного расписания и т.п.Выполнение этих работ невозможно без создания дееспособной управленческой команды, лояльной новому руководителю и приверженной новому курсу на основе коллектива прежнего предприятия.

Новая управленческая команда будет формироваться из числа руководящего состава, работающего на банкротящемся предприятии. Соответственно существуют кадровые риски переноса 'негативного наследия' в новую команду, а также включение сотрудников, не обладающих достаточным набором компетенций для работы с новыми задачами и в новой ситуации.

Цель: Осуществить информационно-аналитическое сопровождение процесса принятия стратегического кадрового решение о назначении сотрудников на ключевые позиции в управленческую команду.

Основные задачи:

  • Провести оценку индивидуального потенциала основных претендентов на ключевые позиции во вновь создаваемой управленческой команде. Подготовить индивидуальные заключения и персональные рекомендации.
  • Определить психологическую совместимость претендентов в управленческую команду, подготовить прогноз областей возникновения конфликтов.
  • Выявить коммуникативную структуру отношений - определить формальных и неформальных лидеров в руководящем звене существующего предприятия в том числеиз числа конкурсантов, проходящих оценку.
  • Провести оценку приверженности конкурсантов к новому курсу развития.
  • Подготовить прогноз типов и очагов сопротивления персонала организационным изменениям (явных и скрытых форм эмоционального и инструментального сопротивления).
  • Подготовить рекомендации по направлениям и механизмам преодоления организационно-кадровых проблем (развитию управленческой команды и позиционированию первого лица, персональным и групповым мероприятиям, направленным на усиление приверженности новому курсу развития, мероприятиям по работе с сопротивлением).
    18.05.2012
 



 

© 2005-2017 Arbor Consulting Group
129110 Москва, ул. Щепкина 58, стр. 3, оф. 302
тел.+7 (926) 617-06-03 (консалтинг); +7 (916) 293-89-94 (консалтинг, тренинг);
+7 (926) 617-06-03 (корпоративная съемка, репортажная фото и видео съемка);
+7 (916) 502-89-15 (подбор)
e-mail: 6170603@gmail.com и arborcg.org



(926) 617 06 03


Rambler