Консультирование. Команды. Кадры. Мультимедиа
Новости Обучение Проекты Команда Услуги Фототуры Площадки


 

Барабанный тренинг для Российского совета по международным делам

Барабанный тренинг для Российского совета по международным делам Барабанный тренинг в рамках Зимней школы Российского совета по международным делам. В феврале 2012 года Консалтинговая группа 'Арбор' начала сотрудничество с Российским советом по международным делам с разработки и проведения уникальной активной программы. В рамках первой Зимней школы совета, посвященной проблемам миграции и интеграции мигрантов в принимающие сообщества и страны, консультантом КГ 'Арбор' - Павлом Мельниковым (руководителем направления Музыкальная лаборатория) при участии Марии Мельниковой (директора Центра активных программ) было проведено первое мероприятие для участников Школы. Основными целями и задачами школы стали:

  1. Привлечение молодых специалистов и ученых к сотрудничеству в области международных отношений и российской внешней политики;
  2. Содействие формированию нового поколения исследователей-международников;
  3. Поиск новых идей и нетривиальных решений актуальных проблем в сфере международных отношений и глобальной политики.

В Зимней школе участвовали студенты, молодые ученые, эксперты, дипломаты, государственные служащие, которым интересна проблема миграции в современной России и мире. Местом проведения мероприятия стала гостиница Holiday Inn Moscow Vinogradovo. В завершающий день программы нашими консультантами было проведено тематическое мероприятие - активная программа в формате Барабанного тренинга(или так называемого, Барабанного круга). Программа была интегрирована в общую концепцию школы в качестве яркой финальной точки, позволяющей в необычной, символической форме, отразить содержание и идейную направленность всего мероприятия в целом. Барабанный тренинг был выбран не случайно, ведь в основе данного формата лежит специальным образом организованная совместная творческая деятельность: игра на музыкальных инструментах. Это различные виды перкуссионных инструментов - барабаны, бубны, тамбурины, шейкеры, вуд-блоки, маракасы, а также уникальные инструменты - Boomwhakers, относящиеся к классу ударных, отличающиеся мелодичностью звучания, яркостью, нетривиальность и легкостью в обращении.

Наполнение программы Барабанного тренинга было специально разработано под запрос Российского совета по международным делам, с учетом общих целей и задач мероприятия. Как подтверждают многочисленные научные и исторические данные, совместное звуковоетонирование, музицированиеи песни появились раньше, чем членораздельная речь. Это означает, что музыка является первобытным и исходным языком человечества. Поистине - это самый настоящий международный язык. Ведь во всем мире, на разных континентах, в разных культурных кругах и в самых удаленных уголках нашей земли, большое количество людей считают этот язык родным или используют его в повседневной жизни. Этот язык изучают в школах и в специализированных учебных заведениях, тонкости инструментального и вокального музицирования передаются из поколения в поколение, 'из уст в уста'. Этот выразительный язык используется в рамках локальных и международных событий. Совместное использование музыкального алфавита, разговор и общение с использованием музыкального языка позволяют любой команде выйти на качественно новый уровень взаимодействия. Подробное описание особенностей программы Барабанного тренинга или Барабанного круга можно найти на нашем сайте в разделе Музыкальная лаборатория.

17.02.2012
 



 

© 2005-2017 Arbor Consulting Group
129110 Москва, ул. Щепкина 58, стр. 3, оф. 302
тел.+7 (926) 617-06-03 (консалтинг); +7 (916) 293-89-94 (консалтинг, тренинг);
+7 (926) 617-06-03 (корпоративная съемка, репортажная фото и видео съемка);
+7 (916) 502-89-15 (подбор)
e-mail: 6170603@gmail.com и arborcg.org



(926) 617 06 03


Rambler