Консультирование. Команды. Кадры. Мультимедиа
Новости Обучение Проекты Команда Услуги Фототуры Площадки


 

Структурные и кадровые изменения КГ "Арбор"

В сентябре в "Арборе" был назначен новый генеральный директор - к.п.н. Мария Николаевна Павлова. В настоящий момент происходит разработка и согласование плана работ внутри компании на следующий отчетный год. Новая маркетинговая политика требует переосмысления деятельности консультантов. Намечен существенный сдвиг в понимании будущего компании. В "Арборе" говорят об изменении "лица", что скажется как на продуктовом ряде компании, так и на имидживых составляющих, вплоть до корпоративного стиля и корпоративного сайта. В настоящий момент программные мероприятия нового генерального директора утверждаются. Ключевыми аспектами является следующие.

  • Необходима внутренняя разработка концепции "Большого проекта" - внешней формирующей деятельности "Арбора" в отношении рынка консалтинговых услуг и отрасли заказчика, закрепленного в стратегическом плане развития компании. Серия семинаров намечана на октябрь - ноябрь 2009 года. Ведущий семинаров - А. Журавлев.
  • Системообразующим для формирования центров КГ "Арбор" теперь является заданная планка бюджетоформирующего контракта. Это привело к объединению двух существовавших ранее отдельно центров - центра организационного консультирования и центра развития команд - под единым началом, поскольку только в комплексе технологии организационного развития и командообразования формируют целостные контракты, интересные заказчикам и самой компании.
  • Обособление и структурное выделение центра территориального развития и формальное перепозиционирование деятельности одного из ведущих консультантов компании и руководителя данного центра - Алексея Журавлева - с ведения контрактов организационного развития на работу с с государственными предприятиями и органами власти и отраслевыми предприятиями. Это связано с приведением фактической структуры "Арбора" в соответствии со стихийно сложившимся в течение последних нескольких лет распределением сил. Формальное акцентирование поля деятельности ведущего консультанта компании позволит более динамично развивать услуги "Арбора" в области территориального, отраслевого и регионального развития. Область организационного развития передается в руки Ю.М. Жукова, Н. Неудачиной, О. Гришиной.
  • Переосмыслена роль консультантов компании. Фактически к каждому консультанту группы теперь предьявляется требование выступать менеджером проектов, т.е. самостоятельно вести контракты от этапа заключения до этапа сдачи работ без ограничения ценовой планки контракта. Это позволит молодым консультантам в последствие более активно включаться в региональные проекты, требующие параллельной деятельности на многих площадках.
  • Будут обсуждены возможности позиционирования центров внутри компании, их возможное обособление либо ре-брендинг в связи с широким текущим полем деятельности. Выросшая из традиционного организационного развития и кадрового консалтинга компания на сегодняшний день видит свои максимальные перспективы в развитии центров территориального развития (А. Журавлев), образовательного консалтинга (Н. Неудачина, А. Уланова), мультимедийных программ и комплексных продуктов в области PR и консалтинга (Е. Павлова) и формирования центра активных программ (О. Гришина, М. Павлова).
15.10.2009
 



 

© 2005-2018 Arbor Consulting Group
129110 Москва, ул. Щепкина 58, стр. 3, оф. 302
тел.+7 (926) 617-06-03 (консалтинг); +7 (916) 293-89-94 (консалтинг, тренинг);
+7 (926) 617-06-03 (корпоративная съемка, репортажная фото и видео съемка);
+7 (916) 502-89-15 (подбор)
e-mail: 6170603@gmail.com



(926) 617 06 03


Rambler