Консультирование. Команды. Кадры. Мультимедиа
Новости Обучение Проекты Команда Услуги Фототуры Площадки


 

Стартовал проект по разработке и внедрению компетенций для ГК "Финвал"

Сегодня в зале Центра Технологий Машиностроения состоялась официальная презентация старта проекта по разработке и внедрению Корпоративной модели компетенций. В мероприятии участвовали директора направлений и начальники ключевых отделов ГК «ФИНВАЛ». Вели презентацию проекта Директор по персоналу ГК «ФИНВАЛ» Прокопенко Богдан Олегович и руководитель проекта со стороны консультантов - Павлова Елена Николаевна. Прокопенко Б.О. обозначил стратегические и тактические цели проекта. Также был сделан акцент на высокую приоритетность проекта и персональную ответственность руководителей всех уровней за соблюдение сроков работ.

Стартап работ по разработке КМК в Финвале

Прокопенко Б.О. уточнил, что на выходе данный проект должен обеспечить конкурентное преимущество Холдинга на рынке, так как в результате будет сформировано четкое и прозрачное представление о том, что каждый сотрудник должен уметь делать, какими знаниями и практическими навыками обладать, чтобы двигать компанию вперед.

Далее презентацию проекта продолжила руководитель со стороны группы консультантов (КГ «Арбор») Павлова Елена Николаевна. В своем докладе она рассказала, что такое компетенции и корпоративная модель компетенций. Были представлены основные продукты, которые должны создать совместными усилиями консультанты, рабочая группа и эксперты проекта. К ним относятся: корпоративная модель компетенций, профили должностей основных подразделений, методы оценки сотрудников, методические рекомендации по программе обучения и индивидуальному обучению прошедших пилотную оценку сотрудников, процедуры компетентностно-ориентированного подбора. Павлова Елена сообщила также об основных этапах проекта.

Проект рассчитан приблизительно на полгода, будет реализован в два этапа и продлится до 15 декабря 2014 года. Он является затратным как в области человеческих, так и финансовых ресурсов, что определяет уровень высокий ответственности каждого участника проекта в процессе его реализации. С целью оптимизации временных затрат и человеческих ресурсов, а также получения более чёткого и объективного анализа деятельности компании, в экспертные группы включены разные уровни специалистов от директоров до сотрудников типовых должностей. Эксперты будут опрошены лично и в небольших группах на различных этапах проекта в соответствии с планом.

Павлова Елена остановилась на стартовом этапе работ - серии интервью по формированию корпоративной модели компетенций. В ходе этих интервью будет анализироваться должность, а не оцениваться конкретный сотрудник. Важно получить объективную информацию о типичных рабочих ситуациях, проблемах, задачах и успешных решениях сложных задач в повседневной профессиональной деятельности. Это поможет совместными усилиями сделать модель, точно описывающую требования основных видов деятельности в компании «Финвал», а не привлекать типовые модели из других компаний.

29.05.2014
 



 

© 2005-2016 Arbor Consulting Group
129110 Москва, ул. Щепкина 58, стр. 3, оф. 302
тел.+7 (926) 617-06-03 (консалтинг); +7 (916) 293-89-94 (консалтинг, тренинг);
+7 (926) 617-06-03 (корпоративная съемка, репортажная фото и видео съемка);
+7 (916) 502-89-15 (подбор)
e-mail: 6170603@gmail.com и arborcg.org



(926) 617 06 03


Rambler