Консультирование. Команды. Кадры. Мультимедиа
Новости Обучение Проекты Команда Услуги Фототуры Площадки


 

ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ

Каждые 2-3 месяца мы проводим путешествия в страны Азии, Африки, Центральной и Латинской Америки. Страны фотопутешествий и маршруты не повторяются, что позволяет нам ездить вместе несколько раз в год и развивать свое мастерство. В каждой группе есть повторные и новые участники, поэтому в группу легко включиться. Мы - сообщество фотографов, которые любят путешествия и приключения больше всего в жизни, мы авантюрны и умело используем фотоаппарат, чтобы попасть в необычную обстановку. Неснимающие участники могут присоединиться к нашей группе на общих основаниях.

ВИДЕО О НАШИХ ФОТОТУРАХ:

Эфиопия, 2011

Южная Африка, 2011

Непал, 2012



Фототур в Мексику: полуостров Юкатан, мир индейцев майя

2 - 15 января 2012 года (тур проведен)

Уважаемые коллеги-фотографы! Приглашаем Вас принять участие в фототуре в Мексику в январе 2012 года!

Пирамиды майя, Мексика, Юкатан Мексика - удивительная страна, результат столкновения двух культур, произошедшего после завоевания ацтеков испанскими конкистадорами в 1521 году. Следы высокоразвитых цивилизаций древней Америки (ацтеков, майя, тольтеков и ольмеков) слились здесь с католической европейской культурой Испании, образовав невероятные смешения. Начиная с 19 века, Мексика стала культивировать свою самобытность и это можно в полной мере ощутить и сегодня. Самыми интересными являются здесь руины древних цивилизаций первого тысячелетия (Чичен-Ица, Ушмаль, Тонина), колониальные города побережья с уличной сальсой и традиционными мексиканскими праздниками (фиестой, днями мертвых, карнавалами), райскими белоснежными пляжами, по желанию - пустынными или полными ночной жизни (Тулум). Мы будем здесь фотографировать людей и архитектуру, пещеры, руины и еду, ну и конечно будем все это пробовать. Приглашаем поехать с нами в новогоднее путешествие 2012 года!

  • В состав экспедиции будет входить небольшая группа фотографов. Предполагаемое количество участников - 8-10 человек. К группе могут примкнуть как свободные фотографы, так и представители изданий.
  • Будет организован тематический маршрут, посвященный природным и культурным темам.
  • Ведущими будет организовано обучение специальным приемам фотосъемки для фотографов, знающих базовые приемы репортажа и пейзажа. Будут организованы съемочные задания и обсуждение работ.

Ведущие:Александр Чистов.

Мексика, полуостров Юкатан: мир индейцев майя

2 - 15 января 2012 года

"Фототур в Мексику: пирамиды, джунгли, древние города, пляжи, фиеста" (слайд-шоу с маршрута)

Полуостров Юкатан. Хотя Мексика в целом является Северо-Американской страной, полуостров Юкатан относится территориально к Центральной Америке. Именно здесь находятся развалины знаменитых городов майя и их культовые места. Не менее притягательны прекрасные пляжи с белым песком, которые называют "майянской Ривьерой". В 1517 году испанцы обнаружили на Ютакане одну из самых развитых цивилизаций Северной и Южной Америки, однако не проявили почтения ни к высокоразвитому обществу майя, ни к их глубоким познаниям в области естественных наук и астрономии, ни к сложной системе письменности. Они поработили майя, колонизировали их земли и разрушили большую часть их памятников, основали Мериду, Капече и другие колониальные города как опорные точки для контроля региона Карибского моря и борьбы с английскими, французскими и голландскими пиратами. В 1847 году на полуострове началась гражданская война между европейцами и потомками майя. Эта война получила название "война каст" и закончилась поражением майя. Тем не менее, в 19 веке Мексика получила независимость и в начале 20 века здесь начался расцвет промышленности. В настоящее время главные отрасли полуострова - производство растительного масла и туризм, центром которого стал курорт Канкун. Но и сейчас вдали от побережья в деревнях коренное население майя живет в хижинах, крытых пальмовыми листьями, и сохраняет свои ремесла, язык, обычаи и культуру.

  • Канкун. Город, через который мы прилетаем и улетаем из Мексики, место, которое в 70-х годах было рыбацкой деревушкой, а сейчас - один из самых преуспевающих курортов Карибского моря. Канкун делится на две зоны: первая расположена далеко от берега, здесь нет ни пляжей, ни отелей; вторая, где много и тех, и других - Исла-Канкун - это узкий L-образный остров, шириной 23 км, связанный с материком двумя мостами. Хотя многие отели имеют свои пляжные зоны, все пляжи в Мексике являются общественными. На острове есть и шумные места с назойливым сервисом и тихие, и спокойные. Лучше всего на восточной стороне острова, которая выходит в открытое море (Плайя-Чак-Мул, Плайя-Марлин), здесь сильные волны и замечательные виды.
  • Шкарет. Шкарет - это пляжный курорт, в котором также расположен зоопарк. Здесь можно сплавиться по двум чистейшим подземным рекам. Также именно здесь можно поплавать с дельфинами в бассейне с морской водой. На двух больших островах в парке обитают различные животные, в том числе летучие мыши, бабочки и черепах, а также пумы и ягуары.
  • Тулум. Город на побережье, где мы остановимся в пути, чтобы посмотреть руины цивилизации майя, расположившиеся на скале над Карибским морем. В период майя город назывался Zama (заря), что соответствовало его расположению и плану застройки зданий. Его жители торговали с Касумелой, Исла-Мухерес, Гватемалой и Центральной Мексикой. Здесь сохранилась стена по периметру до 5 метров высотой, руины Дома с колоннами и Большого дворца, руины замка, Храма ветра и храма на вершине Эль-Кастильо, а также остатки церемониальной платформы. Прямо рядом с руинами пляжи с белоснежным песком. По дороге из Тулума в Вальядолид расположена Коба - одна из самых интересных археологических площадок полуострова. В настоящий момет исследован лишь небольшой участок площадки, большая часть ее скрыта в джунглях. Когда-то в Кобе жило 40 тыс. жителей, а мощенных дорог было больше, чем где-бы то еще в поселениях майя. Здесь находится 42 метровая пирамида - самая высокая на Ютакане. На ее вершину подняться трудно, но можно и с нее открывается вид на озера и джунгли.
  • Биосферный резерват Сиан-Каан. Один из крупнейших заповедников Мексики, в который можно добраться из Тулума. Плохие дороги в резервате отпугивают туристов, однако оно того стоит. Здесь устраивают ночные экскурсии, где можно увидеть крокодилов, обитающих в мангровых болотах и, если повезет, понаблюдать за стаями местных и мигрирующих птиц, в том числе аистов джабиру. Здесь обитают редкие черепахи. В пределах резервата расположена рыбацкая деревушка Пунта-Альен, главным занятием жителей которой является ловля омаров старым способом индейцев-майя.

    Фототуры в Мексику: полуостров Юкатан

  • Мани и окрестности. В 16 веке из Испании на территорию современной Мексики стали прибывать францисканские монахи для обращения индейцев в католицизм. Они построили сеть огромных монастырей-крепостей, большей частью на месте древних храмов майя. Самый внушительных из этих монастырей - Храм Св. Михаила в городе Мани. Монастырь включает большой атрий, часовню и 114 келий. Он построен 6000 рабов на площадке, священной для майя. В окрестностях Мани расположены несколько интересных природных и археологических объектов. В 20 км на юго-запад от Мани расположена самая обширная система пещер на Юкатане, причем в зайти в пещеры можно чуть более, чем на 1 км. В пещерах можно увидеть наскальные рисунки различных периодов, изображающие животных и воинов. Сталактиты и сталагмиты этих пещер дали им название - Лольтун ("каменные цветы"). Также из Мани можно организовать маршрут на горный хребет Пуук, пролегающий через четыре археологические площадки майя, начиная с Кабы. Самые крупные руины здесь - Кодс-Пооп, фасад дворца с изображением более чем 250 масок бога дождя Чака.
  • Ушмаль. Ушмаль переводится как "трижды построенный". Это поселение майя позднего классического периода, один из самых сложных образцов архитектуры стиля пуук. Большинство зданий этого города относятся к 7-9 векам н.э. В отличие от других мест на Юкатане в Ушмале нет колодцев. Именно дефицитом дождя объясняют множественные изображения бога дождя Чака в зданиях. Самыми знаменитыми постройками здесь являются Южный храм, дворец правителя, пирамида предсказателя, дом черепах. Самый удивительный памятник Ушмаля, наверное, Пирамида предсказателя, по легенде, одна была воздвигнута за одну ночь карликом-предсказателем, наделенным сверхъестественной силой.
  • Селестун. Это рыбацкая деревушка, расположенная на полосе земли, почти отделенной от материка. К западу на несколько километров тянутся пляжи, при этом в узком морском рукаве можно увидеть множество фламинго. Можно нанять лодку и посмотреть на пеликанов и других болотных птиц, а также фламинго. В хорошую погоду здесь можно сплавать в лес окаменевших деревьев. Это сюрреалистическое безлюдное место на острове Пахарос, к югу от Селестуна, стало таким после засоления.
  • Прогрессо. Прогрессо - городок на северном побережье Юкатана, расположенный в низине у маргровых болот, когда-то был крупным портом. Считается, что в Прогрессо самый длинный пирс в мире, а у его начала стоит красивый маяк. На берегу много прекрасных ресторанчиков с морской едой.
  • Мерида. Мерида была основана конкистадорами в 1542 году на развалинах большого поселения майя. Говорят, что в начале 20 века в Мериде было больше миллионеров на душу населения, чем где бы то ни было в мире. Промышленный бум был связан с производством сизаля, необходимого для изготовления канатов. Процветание проявилось в виде огромных особняков, площадей, парков и статуй. Современная Мерида - крупный промышленный город, научный, деловой и культурный центр. Здесь множество памятников архитектуры колониальной эпохи - муниципальный дворец, самый старый собор в Северной и Южной Америке (1560-1598 годы постройки), дворец правительства, парк Сепеда Пераса, иезуитские храмы, театры и старые церкви. Но Мерида славится также своей культурной жизнью - настоящей, не показушной сальсой, музыкой, танцевальными и театральными постановками.
  • Чичен-Ица. Пирамиды майя. Чичен-Ица, считающаяся одной из лучших археологических площадок Северной и Южной Америке, до сих пор является загадкой для ученых. Северная ее часть была построена в 11 веке, а время основания первого поселения в этом месте не установлено. Сходство с расположенной в центральной части Мексики Тулой и легенды об изгнанном тольтекском вожде, боге Кетцалькоатле, дают основание полагать, что возрождение Чичен-Ицы произошло благодаря тольтекам. Сторонники другого мнения полагают, что тольтекская Тула произошла под влиянием майя, а не наоборот. Расцвет Чичен-Ицы произошел примерно до 13 века, когда она была торговым, религиозным и военным центром и в ней насчитывалось 35 тыс. жителей. Среди самых знаменитых построек Чичен-Ицы: пирамида Эль-Кастильо (Замок), платформа ягуаров и орлов, храм воинов, священный колодец, руины женского монастыря, обсерватория и поле для игры в мяч. Игра в мяч была распространена во всей древней Америке, две команды соревновались между собой, стараясь забить большой каучуковый мяч в каменное кольцо, установленное высоко на стене. Считается, что проигравших при этом казнили, хотя это была почетная смерть. Стадионы обнаружены на всех основных археологических площадках доколумбового периода, но именно стадион в Чичен-Ице является самым большим.
  • Вальядолид. Третий по величине город на Ютакане, который был основан испанцами на месте древнего поселения майя и быстро стал религиозным центром региона. Центральная часть города представляет собой испанскую архитектуру колониального периода. При этом на центральной площади женщины майя продают вышитые блузки, а в местных ресторанчиках подают вкусную национальную еду и свежевыжатые соки. Но знаменит Вальядолид своими естественными колодцами (пещерами), расположенными в окрестностях города. Посетители спускаются по крутым ступенькам к подземному бассейну, где при свете из отверстия в крыше и электрической подсветке можно увидеть удивительную обстановку. Также здесь в некоторых пещерах можно плавать в голубой воде с рыбками. К западу от города, ближе к Чичен-Ице, расположены огромные пещеры Баламканче, открытые в 1959 году. Там были найдены ритуальные предметы майя, позволившие заключить, что еще в 4 веке до н.э. здесь было место поклонения богу дождя Чаку. Ритуальные предметы можно увидеть в местном маленьком музее.
Мексика, полуостров Юкатан, фотографии с маршрута
Мексика, фотоэкспедиция январь 2012

Организационные условия. Продолжительность фототура: 14 дней с перелетом или 12 полных дней. Перелет из Москвы в Канкун. Обратный перелет из Канкуна в Москву. Проживание в небольших гостиницах. Доступ к электричеству есть всегда, требуются переходники. Местные переезды на машинах с местным водителем, общая протяженность наземной части маршрута около 600 км.

Презентация к курсу Репортажная фотография
О чем фотокурс?
Стоимость фототура в Мексику - 30 000 рублей в случае оплаты тура до 20 октября и 36 000 рублей в случае более позднего срока оплаты (скидка для повторных участников составляет 20% в течение года). Стоимость включает:

  • организацию тематического маршрута, ориентированного на фотографов;
  • сопровождение русскоговорящих проводников;
  • курс репортажной фотографии, общей продолжительностью не менее 32 часов (практическая съемка, просмотр и обсуждение, индивидуальное консультирование по вопросам репортажной фотографии, при необходимости - обучение по индивидуальному плану).

Организационные расходы участников фототура оплачиваются самостоятельно по ходу поездки. Общая сумма организационных расходов участников фототура в Мексику (14 календарных дней с перелетами или 12 полных дней): 2800 - 3200 долларов, в зависимости от срока, за который выкупаются билеты. Организационные расходы включают:

  • перелеты Москва - Канкун - Москва, 1500-1800 долларов (перелет с одной или двумя стыковками в зависимости от выбранного рейса) в зависимости от срока, за который выкупаются билеты;
  • транспорт (машины с водителем, автобусы, трансфер в аэропорт) 350-450 долларов за всю поездку;
  • проживание в гостиницах, 30 долларов в день на человека (при проживании в двухместных номерах);
  • питание, около 30 долларов в день на человека;
  • входные билеты в музеи и парки, 250 долларов за всю поездку;
  • медицинская страховка, 20 долларов на человека.
Фототур в Мексику: Канкун, Мерида, Ушмаль, Тулум, Чичен-Ица, фиеста

Маршрут фототура по дням.
Фототур в Мексику, Новый год 2012: полуостров Юкатан, мир индейцев майя

1 день. 2 января. Перелет Москва - Канкун Вылет из Москвы вечерним рейсом 1 января, прилет 2 января во второй половине дня. Трансфер в Шкарет. Сбор Группы. НАЧАЛО МАРШРУТА

2 день. 3 января. Шкарет. Съемка животных в зоопарке. После обеда по выбору - сплав по подземной реке, купание с дельфинами или отдых на пляжах.

3 день. 4 января. ТулумУтро - переезд в Тулум, размещение. День - съемка на руинах Тулум и Коба. Съемочная мастерская: съемка руин. Вечер - отдых на пляжах.

4 день. 5 января. Сиан-Каан, биосферная резервация Утро, день - национальный парк, съемка пейзажей, макро, животных и птиц. Национальная деревня в резервации - обед с омарами. Ночная экскурсия в мангровые леса (крокодилы) по выбору.

5 день. 6 января. Переезд в Мани. Съемка деревень майя по дороге. Размещение в Мани. Вечер - прогулка в городе, монастырь францисканцев. Съемочная мастерская: вечерняя съемка.

6 день. 7 января. Окрестности Мани. По выбору - посещение пещер или трекинг по хребту Пуук с посещением четырех археологических площадок майя. Съемочная мастерская: классический пейзаж.

7 день. 8 января. Ушмаль. Ранний выезд в Ушмаль. Утро - съемочная практика, съемка руин. День - переезд в Селестун, размещение на берегу Карибского моря.

8 день. 9 января. Селестун. Раннее утро - съемка рыбаков в деревне. По выбору - экскурсия на лодке со съемкой пеликанов, фламинго и болотных птиц или экскурсия в лес окаменелых деревьев. Съемочная мастерская: эффектный пейзаж. Вечер - переезд в Прогрессо.

8 день. 10 января. Прогрессо. Отдых на океане, посещение самого длинного в мире пирса и маяка, обед в ресторанах с морской кухней. Съемочная практика: классический и эффектный пейзаж. Вечер - переезд в Мериду, размещение, вечерняя прогулка в городе.

9 день. 11 января. Мерида. Прогулки в городе. Съемочная мастерская: съемка архитектуры. По желанию - отдых или шоппинг. Вечер - посещение танцевальных шоу.

10 день. 12 января. Чичен-Итца. Ранний выезд из Мериды в Чичен-Ицу. Посещение археологической площадки. Съемочная практика - съемка руин. Вечер - переезд в Вальядолид, размещение.

11 день. 13 января. Вальядолид. Выезд в пещеры в окрестностях Вальядолида, купание в пещерах. По желанию - съемка в пещерах. Вечер - переезд в Канкун, размещение, прогулка в вечернем городе.

13 день. 14 января. Канкун. Утро - прогулка в городе или вылет (в зависимости от выбранного рейса). Перелет в Москву.

14 день. 15 января. Перелет Канкун-Москва. Перелет с одной или двумя стыковками в зависимости от выбранного рейса. Прибытие в Москву.

Контакты:

+7 (926) 617-06-03, 6170603@gmail.com (Елена Павлова)
Поделиться:

 



 

© 2005-2016 Arbor Consulting Group
129110 Москва, ул. Щепкина 58, стр. 3, оф. 302
тел.+7 (926) 617-06-03 (консалтинг); +7 (916) 293-89-94 (консалтинг, тренинг);
+7 (926) 617-06-03 (корпоративная съемка); +7 (916) 502-89-15 (подбор)
e-mail: 6170603@gmail.com и arborcg.org



(926) 617 06 03


Rambler