Консультирование. Команды. Кадры. Мультимедиа
Новости Обучение Проекты Команда Услуги Фототуры Площадки


 

ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ

Каждые 2-3 месяца мы проводим путешествия в страны Азии, Африки, Центральной и Латинской Америки. Страны фотопутешествий и маршруты не повторяются, что позволяет нам ездить вместе несколько раз в год и развивать свое мастерство. В каждой группе есть повторные и новые участники, поэтому в группу легко включиться. Мы - сообщество фотографов, которые любят путешествия и приключения больше всего в жизни, мы авантюрны и умело используем фотоаппарат, чтобы попасть в необычную обстановку. Неснимающие участники могут присоединиться к нашей группе на общих основаниях.

ВИДЕО О НАШИХ ФОТОТУРАХ:

Эфиопия, 2011

Южная Африка, 2011

Непал, 2012



Фототур в Центральную Америку: Гватемала, Гондурас и Никарагуа

31 июля - 16 августа (тур проведен)

Уважаемые коллеги-фотографы! Приглашаем Вас принять участие в фототуре в Центральную Америку в августе 2011 года!

Джунгли, Коста-РикаХотите объехать Центральную Америку за две недели? Вы крепко подумали? Ок. Есть способ сделать это. Мы стартуем из Антигуа (Гватемала), где смотрим знаменитые вулканы, путешествуем к руинам Майя (Гондурас), едем в колониальную Гранаду и летим на веревках-канапе над джунглями (Никарагуа), финишируем в на озере Никарагуа и вылетаем обратно из столицы этой страны. Мы снимаем животных и птиц в национальных парках, пейзажи в горах, колониальную архитектуру в горах и портреты людей, церемонии и ремесла повсеместно. Поехали с нами!

  • В состав экспедиции будет входить небольшая группа фотографов. Предполагаемое количество участников - 6-7 человек. К группе могут примкнуть как свободные фотографы, так и представители изданий.
  • Будет организован тематический маршрут, посвященный природным, археологическим и культурным темам.
  • Ведущими будет организовано обучение специальным приемам фотосъемки для фотографов, знающих базовые приемы репортажа и пейзажа. Будут организованы съемочные задания и обсуждение работ.

Ведущие:  Павлова Елена

Земля вулканов и джунглей: Гватемала, Гондурас и Никарагуа

31 июля - 16 августа 2011 года

"Фототур в Центральную Америку: вулканы, канопе-туры, национальные парки и церемонии" (слайд-шоу с маршрута)

Гватемала. Гватемала считается магическим местом. Будете ли вы изучать цивилизацию майя, путешествовать в горах, заниматься шоппингом, фотографировать или заниматься множеством других доступных вещей, вы будете поражены. Здесь можно поселиться надолго: утром кататься на серфе, а днем учить испанский - нет проблем. Хотите есть утром крабов, а на обед - суши? Пожалуйста. Выйти из церкви майя и отправиться на пляж? Легко. Гватемальцы может и имеют в своей жизни какие-то проблемы, но предпочитают держать их при себе. Через 10 лет после официального окончания гражданской войны страна кажется, что страна всегда была мирной. Путешествуя здесь, можно забыть об опасностях и дискомфорте, и просто делать все то, что позволяет воображение.

  • Антигуа (Antigua). Как советуют в путеводителях: "просто гуляйте к вулканам, ешьте, пейте и спите в этом городе, и вы все время будете учить испанский язык". Это самый космополитичный и открытый город в регионе (небольшой, с населением всего около 45 тыс. человек), рядом с прекрасным озером. Здесь смешение следов цивилизации майя и испанской колониальной эпохи. Большинство зданий здесь построено в 17-18 веке, сам город входит в список мирового наследия Юнеско. К югу от города находится вулкан Фуего, являющийся активным. Еще три вулкана являются опорными точками для прогулок и туров. Здесь можно провести два дня, а можно - две недели. Отсюда по выбору можно съездить на двух-часовой канапе-тур или в однодневную поездку на рынок ремесел майя в Шишикастенанго (по четвергам и воскресениям), один из крупнейших в Гватемале. Сюда съезжаются торговцы из окрестных деревень и обычно готовят, едят и спят здесь же на площади. В общем, прекрасное место для съемки жанровых сцен, портретов и ремесел.
  • Озеро Атитлан (Lago de Atitlán) . Самый впечатляющий регион в Гватемале расположен от Антигуа до мексиканской границы, к северо-западу от Уэуэтенанго, здесь каждый город и деревня имеют свою историю. Озеро Атитлан - крупное бессточное озеро вулканического происхождения, глубиной до 600 метров. Землетрясение 1976 года, вызвало отток воды из озера и его уровень падает до двух метров в год. Вокруг озера расположены несколько огромных вулканов. Озеро находится в окружении многочисленных деревень, в которых до сих пор распространена культура Майя, здесь до сих пор носят традиционную одежду. Майянские народности цоцили и какчикели сейчас составляют около 90 % населения района. Сантьяго-Атитлан является крупнейшей общиной района озера и известна своим культом Максиме (Maximón), совместившем традиционные культы божеств майя, культы католических святых и легенды конкистадоров. Чучело находится в домах членов религиозного братства и выносится на свет по большим праздникам. Еще несколько городов в Гватемале имеют похожие культы. Хотя культура майя преобладает в большинстве общин озера, самый крупный город на его берегах, Панахачель, в конце 20 века был перегружен хиппи. Туристы покинули его в 90-х годах во время военных действий, а сейчас снова вернулись и сейчас этот город почти полностью зависит от туризма. Остальные общины являются живут традиционной жизнью. На озере ведутся археологические раскопки, в том числе местными рыбаками были обнаружены подводные города классического периода майя (600 до н.э. - 250 н.э.). Вокруг озера нет дороги. В некоторые деревни, такие как Санта-Крус-ла-Лагуна и Яибалито, можно добраться только на лодке. С Панахачелем связаны Санта-Катарина Палопо и Сан-Антонио Палопо, с других сторон озера освновными местами являются Санта-Клара-ла-Лагуна и Сан-Педро-ла-Лагуна на Западе, Сантьяго Атитлан на юге и Сан-Лукас Толиман на Востоке. Во время войны здесь была арена военных действий, местные народы подвергались жестоким репрессиям как сторонники партизан. Международное давление вынудило правительство Гватемалы закрыть базу и объявить Сантьяго Атитлан "свободной от войны зоной".
  • Побережье Тихого океана, Монтеррико (Monterrico). Пляжи, частично покрытые вулканическим черным песком, растягиваются на многие километры, усеянные пальмами и лачугами разной степени ветхости, которые раньше были домами, гостинцами и барами. Здесь всегда отличная погода, темпло и сухо или тепло и влажно, в зависимости от сезона, хорошая вода и довольно большие волны. Поселки серфенгистов, где можно поселиться недалеко от океана. На рифах здесь живут черепахи, над морем кружат кондоры. Вокруг полно сувенирных рыночков. В общем, это рай для серфенгистов. А для нас? Это место не про съемку, а про Тихий океан.

Фототуры в Центральную Америку: Никарагуа, Гондурас и Гватемала

Гондурас. Для многих путешественников Гондурас - это место, где расположены руины Копан и острова Бай, где в сезон можно увидеть акул, и ничего больше. Тем не менее, это прекрасная страна с большим количеством природных ресурсов. Гондурас разный. Это страна бурных рек и странных обычаев, удивляющих вас везде, даже в банках, это страна подвесных мостов и тропических джунглей с незабываемыми колониальными городами, белоснежным песком на пляжах и оживленной ночной жизнью Карибского моря.

  • Руины цивилизации Майя (Copan Ruinas). Маленький и прекрасный городок Копан находится всего в километре от знаменитых руин цивилизации Майя. Руины включены в список мест мирового значения Юнеско. Это остатки города классического периода майя (250-900 годы нашей эры), когда они доминировали в регионе. В шутку европейцы называют это место "Париж в мире Майя". Это остатки города с центральной площадью. На севере находится грандиозный амфитеатр с трибунами, многочисленные стелы и алтари, совершенно разные по своей конструкции. В южной части руин находится акрополь с широкими лестницами и трибунами. В музеях Гондураса, посвященных цивилизации майя, находится множество древних диковин, например, черепа со сложной инкрустацией на зубах и мн. др. Это место уникальное и поразительное и просто для посещения, и для съемки архитектуры и деталей.
  • Тегусигальпа (Tegucigalpa). Столица Гондураса, которую гондурасцы называют для краткости "Тегус", является типичным крупным городом Центральной Америки (население около 900 тыс. человек). Город расположен в долине и окружен горами, здесь есть колониальная часть 16 века и множество ресторанов и магазинчиков.

Никарагуа. Для сегодняшнего поколения путешественников Никарагуа представляет собой вершину пляжного отдыха, трекинговых троп и велосипедных маршрутов на вулканы, райские острова и рыбалку. Гражданская война 80-х осталась в памяти прошлого поколения и сейчас это одно из самых безопасных мест в Центральной Америке. Никарагуа является самой большой страной в регионе и имеет два побережья - Карибское море и Тихий океан. Здесь можно выбирать между колониальными городами с хорошей сетью дорог вокруг и дикой глубинкой.

  • Матагальпа и окрестности. Матагальпа считается кофейной столицей Никарагуа. Здесь раскинулись плантации кофе и специй, в 35 км от города начинается большая заповедная зона, где находится множество резерваций Туманных или Облачных (Matagalpa Cloud Forest), а также влажных Черных Лесов (Selva Negra, Black Forest). Туманные леса - это уникальная экосистема, где облака в форме тумана парят вокруг верхнего полога леса и конденсируются на листьях деревьев. Солнце с трудом прорывает эту густую завесу. Это обеспечивает растения огромным количеством влаги, здесь растет огромное количество особых растений, известных как эпифиты. Они растут на других растениях, но не паразитируют на них, а собирают влагу и питательные вещества из воздуха, дождя и пыли. Заповедники известны как место с большим числом орхидей, земноводных и птиц.
  • Гранада. Это город, сосредоточивший в себе все лучшие характерные особенности Никарагуа. Это красивый колониальный город, в котором еще и находится центр ремесел Масайя. Заповедник с дикими животными располагается вокруг вулкана Момбачо, в национальном парке Вулкана Масайя (Volcan Masaya), где находится наиболее яркий активный кратер в стране (здесь также возможны канопе-туры). В озере же Никарагуа можно прекрасно поплавать.
  • Озеро Никарагуа. Остров Ометепе (Isla de Ometepe). Ометепе относится к разряду мест, про которые сочиняют легенды и пишут в романах. Это остров, сформированный двумя вулканами. Название острова переводится как "между двумя холмами". Знаменит остров своими каменными статуями и древними петроглифами, изображающими людей, животных и геометрические фигуры. Здесь прекрасные пляжи для плаванья и колоритные рестораны, а также множество маленьких отелей, где можно остановиться.
Центральная Америка, фотографии с маршрута
Центральная Америка, фотоэкспедиция август 2011

Организационные условия. Продолжительность фототура: 18 дней с перелетом или 16 полных дней. Перелет из Москвы в Гватемала-Сити с остановкой в Гаване. Обратный перелет из Манагуа (Никарагуа) в Москву с остановкой в Гаване. Проживание в небольших гостиницах. Доступ к электричеству есть всегда. Местные переезды на автобусах, джипах, машинах (аренда машин с водителями) и катерах. Визы во все страны маршрута не требуются.

Презентация к курсу Репортажная фотография
О чем фотокурс?
Стоимость фототура в Центральную Америку - 34 000 рублей (скидка для повторных участников 20% в течение года). Стоимость включает:

  • организацию тематического маршрута, ориентированного на фотографов;
  • сопровождение русскоговорящих проводников;
  • курс репортажной фотографии, общей продолжительностью не менее 32 часов (практическая съемка, просмотр и обсуждение, индивидуальное консультирование по вопросам репортажной фотографии, при необходимости - обучение по индивидуальному плану).

Организационные расходы участников фототура оплачиваются самостоятельно по ходу поездки. Общая сумма организационных расходов участников фототура в Центральную Америку (17 календарных дней с перелетами или 15 полных дней): 3700 - 4000 долларов, в зависимости от срока, за который выкупаются билеты. Организационные расходы включают:

  • перелет Москва - Гавана - Москва, 1400-1600 долларов в зависимости от срока, за который выкупаются билеты (перелет с одной стыковкой);
  • перелеты Гавана - Гватемала-Сити и Манагуа - Гавана, 700-900 долларов в зависимости от срока, за который выкупается билет;
  • транспорт (билеты на автобусы, аренда джипов, катера) 300-400 долларов за всю поездку, из расчета 3-4 человека в машине;
  • проживание в гостиницах, 30 долларов в день на человека (при проживании в двухместных номерах);
  • питание, около 25 долларов в день на человека;
  • входные билеты в музеи и парки, 150 долларов за всю поездку;
  • медицинская страховка, 20 долларов на человека.
Фототур в Центральную Америку: Гватемала, Гондурас и Никарагуа

Маршрут фототура по дням.
Центральная Америка: Земля вулканов и джунглей

1 день. 31 июля. Вылет из Москвы в Гавану. Перелет со стыковкой в Гаване (время в пути около 20 часов, трансфер и ночевка в Гаване). Возможны варианты вылета 29-30 июля (в зависимости от цены и наличия билетов), в этом случае - поселение и свободное время в Гаване.

2 день. 1 августа. НАЧАЛО МАРШРУТА. Перелет Гавана-Гватемала-Сити. Трансфер в Антигуа. Знакомство. Вечер - съемка на свободную тему, прогулка в городе.

3 день. 2 августа. Антигуа. Канапе тур на вулканы или отдых в городе (по выбору). Вечер. Просмотр съемочных работ.

4-6 день. 3-5 августа. Озеро Атитлан и окрестности. Утро - переезд в Панахачель. Отдых на озере. Съемочная мастерская: Этнографический портрет. Следующий день экскурсии в поселения майя - Санта-Катарина Палопо и Сан-Антонио Палопо. По выбору Санта-Клара-ла-Лагуна, Сан-Педро-ла-Лагуна или другие поселения майя вокруг озера. Съемочная мастерская: Съемка ремесел. По желанию - Шишикастенанго (маркет майя). День 5 августа - переезд на побережье. Вечер - поселение в Монтеррико.

7-8 день. 6-7 августа. Монтеррико. По выбору - отдых на океане или съемка в портовых поселениях Пуэрте Сан Хосе и Изпата. Съемочная мастерская: Триптих.

9 день. 8 августа. Переезд на руины Копан. Ранний выезд автобусом на руины Копан (Гондурас). Поселение в городке Копан рядом с руинами. Вечер - отдых, прогулки, просмотр съемочных работ.

10 день. 9 августа. Руины Копан (Гондурас). Прогулки на руинах Копан. Съемочная мастерская: Съемка руин (археологические памятники). Вечер - отдых, просмотр съемочных работ.

11 день. 10 августа. Тегусигальпа (Гондурас). Переезд автобусом в столицу Гондураса - Тегусигальпу (7 часов). Вечер - отдых, прогулка в городе. По желанию - свободное время или съемочная программа. Мастерская: Ночная съемка в городе.

12 день. 11 августа. Матагальпа (Никарагуа). Переезд автобусом в Матагальпу (5 часов). Вечер - отдых, прогулка в городе, кофейные плантации. Съемочная программа: Классический пейзаж.

13 день. 12 августа. Окрестности Матагальпы. Облачные и Черные леса. (Никарагуа). Прогулка в национальном парке. Съемочная программа: Съемка растений.

14-15 день. 13-14 августа. Гранада (Никарагуа). Переезд в Гранаду. Размещение в городе. Вечер съемочная мастерская: Съемка движения. 13 августа. По выбору активная программа в окрестностях. Варианты: поход на вулканы, канапе-туры, отдых на озере Никарагуа.

16 день. 15 августа. Остров Ометепе (Никарагуа). Лодкой - переезд на остров. Отдых на острове. Съемочная программа: Тематический репортаж. Вечер - переезд в Манагуа.

17 день. 16 августа. ЗАВЕРШЕНИЕ МАРШРУТА. Перелет Манагуа-Гавана. Трансфер в аэропорт Марагуа. Перелет в Гавану (Куба). День - возможен выход в город (около 4-5 часов в городе в зависимости от выбранного рейса) или финальный просмотр съемочных работ в аэропорту. Вечер (около 20-21 часов в зависимости от выбранного рейса) - вылет в Москву.

18 день. 17 августа. Перелет из Гаваны в Москву через Мадрид. Прибытие в Москву в ночь на 18 августа.

Контакты:

+7 (926) 617-06-03, 6170603@gmail.com (Елена Павлова)
Поделиться:

 



 

© 2005-2016 Arbor Consulting Group
129110 Москва, ул. Щепкина 58, стр. 3, оф. 302
тел.+7 (926) 617-06-03 (консалтинг); +7 (916) 293-89-94 (консалтинг, тренинг);
+7 (926) 617-06-03 (корпоративная съемка, репортажная фото и видео съемка);
+7 (916) 502-89-15 (подбор)
e-mail: 6170603@gmail.com и arborcg.org



(926) 617 06 03


Rambler