Консультирование. Команды. Кадры. Мультимедиа
Новости Обучение Проекты Команда Услуги Фототуры Площадки


 

ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ

Каждые 2-3 месяца мы проводим путешествия в страны Азии, Африки, Центральной и Латинской Америки. Страны фотопутешествий и маршруты не повторяются, что позволяет нам ездить вместе несколько раз в год и развивать свое мастерство. В каждой группе есть повторные и новые участники, поэтому в группу легко включиться. Мы - сообщество фотографов, которые любят путешествия и приключения больше всего в жизни, мы авантюрны и умело используем фотоаппарат, чтобы попасть в необычную обстановку. Неснимающие участники могут присоединиться к нашей группе на общих основаниях.

ВИДЕО О НАШИХ ФОТОТУРАХ:

Эфиопия, 2011

Южная Африка, 2011

Непал, 2012



Фототур в Перу в мае 2010:
Тихий океан, пустыня Наска и город Инков

24 апреля - 11 мая 2010 года (тур проведен)

Уважаемые коллеги-фотографы! Приглашаем Вас принять участие в тематическом фототуре в Перу в мае 2010 года!

Национальные танцы в Перу Фототур ориентирован на совмещение репортажной съемки в прибрежных и высокогорных районах Перу, а так же посещение легендарного озера Титикака, находящегося на границе с Боливией. Сочетает в себе возможности горного туризма, съемок в национальных парках и этнографической съемки людей. Центральным звеном маршрута является высокогорная часть Перу и "потерянный" город инков (Мачу-Пикчу), а также уникальный живой фрагмент древней культуры - озеро Титикакака (его перуанская часть). Перу - самая безопасная страна латиноамериканского континента. Местные жители говорят здесь на испанском языке, а в горах - на индейских языках кечуа и аймара. Планируется организация выставок по результатам фототура.

  • В состав экспедиции будет входить небольшая группа фотографов. Предполагаемое количество участников - 8-10 человек. К группе могут примкнуть как свободные фотографы, так и представители тематических изданий.
  • Будет организован тематический маршрут , посвященный природным (горы, побережье) и эпицентрам древних цивилизаций (представляющих археологический и культурный интерес - пустыня Назка, потерянный город инков Мачу-Пикчу), а также этнографическим темам (национальные резервации, озеро Титикака, посещение маленьких поселков в глубине страны и горных районах и др.
  • Посещение национальных парков (в том числе пешеходные и морские прогулки, съемка животных и птиц в морском национальном парке в лучший для этого сезон).
  • Ведущими будет организовано тематическое обучение, обсуждения и обмен опытом по репортажной, пейзажной и специальным видам съемки. Будут не только показаны интересные для съемки места, но и организованы тематические задания и обсуждение работ.

Ведущие:  Павлова Елена.

Расписание и программа фототура в Перу

24 апреля - 11 мая 2010 года, 18 дней

"Перу, 2010" (слайд-шоу с маршрута)

Перу. Страна, сохранившая следы наиболее древних цивилизаций на Земле (Х тысячелетие до н.э.). В 12 веке н.э. на этой территории возникло государство инков. Это была крупнейшая империя Америки до колониальных завоеваний, а в последствии - испанская колония. Перу - страна по своим размерам значительная и климатически она очень разнообразна. Вдоль берега Тихого океана проходит узкая полоса береговых равнин (Коста). Восточнее - горный пояс, доходящий в своей высоте до 6768 метров и Амазонская низменность. В одном маршруте не охватишь всей страны, но он составлен максимально разнообразно, чтобы увидеть несколько природных и культурных зон.

Побережье Тихого океана

  • Лима. Основанные Франсиско Писсаро город Сьюдад-де-лос-Рейес ('Город Королей' или 'Город Волхвов'), исторически - центр испанского владычества в Южной Америке. В настоящий момент - стабильно развивающийся город. Здесь умеренный климат, без чрезмерного тепла или холода. На культуру Лимы оказало огромное влияние индейское наследие Перу, а также древняя цивилизация инков, живших на перуанской земле до завоевания ее испанцами. Здесь множество архитектурных памятников и музеев, а также очень развиты промыслы.
  • Писко и Паракас. Паракас - рыбацкий поселок, расположенный недалеко от города Писко, родины одноименного напитка. Паракас славен не только ближлежащей пляжной зоной. Это центр района, когда-то являвшегося носителем культуры Паракас, потомком которой предположительно является культура Назка. Наиболее знаменит некрополь в Уари-Кайян. Паракас - отправная точка для посещения самого большого перуанского морского парка.
  • Морской национальный парк Паракас. Территория, где было обнаружено более 100 археологических памятников - свидетельство многовековой культуры Паракас. В прибрежных водах обитают морские львы и котики, кошачьи выдры, дельфины и 4 вида морских черепах. В национальном парке встречаются более 200 видов птиц, включая некоторые виды пингвинов, кондор и пеликанов. В парке очень красивые пейзажи. Огромные утесы сочных оранжевых оттенков круто обрываются в океан, где образуют белоснежные пляжи. Постоянный прибой создает волну высотой полтора-два метра, вода теплая и купаться приятно.

Пустыни и высокогорье Перу. За береговой пустыней встает одна из величайших горных систем нашей планеты - Анды. Высочайшие, покрытые вечными снегами пики, мощные ледники, глубокие каньоны, обширные высокогорные плато - такова Сьерра - горная часть страны, буквально 'пила'. Восточная часть страны - 3/5 всей территории (перуанцы называют Сельвой, от латинского 'силва' - лес), покрыта густым влажно-экваториальным лесом.

  • Пустыня Наска (в переводе с арабского - 'Врата мира'). Благодаря авиации были обнаружены нанесенные на поверхность земли загадочные рисунки огромных размеров. Наиболее известными из таких рисунков на Земле являются именно рисунки в пустыне Наска. Загадочность этих рисунков заключается в непонятности их назначения, в неизвестности народа, который их создавал, а также способа нанесения на поверхность земли. Эти рисунки можно видеть только с самолета. Официальная наука считает, что эти знаки нанесены одной из индейских культур доинкского периода 'Наска', существовавшей на юге Перу 1100-1700 лет назад. Малозаметные лабиринтные рисунки практически не разрушались землетрясениями и завоевателями. Рисунки включают два слоя: изображения животных и птиц и четкие геометрические линии. Колибри имеет длину 50 метров, паук - 46, кондор простирается от клюва до перьев хвоста почти на 120 метров, а ящерица имеет длину до 188 метров. Почти все рисунки выполнены в огромном масштабе в одной манере, когда контур очерчен одной непрерывной линией. Истинную форму изображений можно наблюдать лишь с высоты птичьего полёта. Такого естественного возвышения поблизости не существует, зато имеются горбы-полугоры.
  • Куско. По инкской легенде, город основал Манко Капак, первый Инка, а впоследствии его значительно расширил Пачакути (Пачакутек) - человек, который превратил Королевство Куско из спящего города-государства в огромную империю. Испанский конкистадор Франсиско Писарро заново основал Куско в 1534. Многие здания, построенные после испанского завоевания Перу, выполнены в испанских традициях с примесью инкской архитектуры. Испанцы переняли структуру старого инкского города, построив на месте инкских храмов - церкви, на месте дворцов - жильё для завоевателей.
  • Мачу-Пикчу. Мачу-Пикчу часто называют 'город в небесах' или 'город среди облаков', иногда называют 'потерянным городом инков'. Этот город был создан как священный горный приют великим правителем инков Пачакутеком за столетие до завоевания его империи, то есть приблизительно в 1440 году, и функционировал до 1532 года, когда испанцы вторглись на территорию империи инков. В 1532 году все его жители таинственно исчезли. Город расположен на вершине горного хребта на высоте 2057 метров над долиной реки Урубамбы.

Титикака - озеро в Андах, крупнейшее озеро Южной Америки, высочайшее в мире судоходное озеро (располагается на высоте 3,810 метров выше уровня моря). Название состоит из слов языка индейцев кечуа: кака - скала и тити - место добычи руды.

  • Пуно. Город основан в 1668 году как административный центр провинции Паукарколья. Сегодня Пуно - важный сельскохозяйственный центр, имеющий судостроительную верфь. Пуно называют культурной столицей Перу. По берегам озера Титикака и на плавающих островах, построенных из тростника, живут индейцы Урос, которые сохранили традиции и обычаи предков.
Перу 2010, фото с маршрута
Перу 2010, фото с маршрута

Организационные условия. Продолжительность фототура: 18 дней с переездом или 16 полных дней. Вылет из Москвы в Лиму и обратно. Проживание в небольших гостиницах. Доступ к электричеству есть всегда, переходники не требуются (розетки европейские).

Презентация к курсу Репортажная фотография
О чем фотокурс?
Стоимость фототура 34 000 рублей. Стоимость включает:

  • организацию тематического маршрута, ориентированного на фотографов;
  • сопровождение рускоговорящих проводников;
  • курс репортажной фотографии, общей продолжительностью не менее 64 часов (ежедневная практическая съемка, просмотр и обсуждение, индивидуальное консультирование по вопросам репортажной фотографии, при необходимости - обучение по индивидуальному плану).

Организационные расходы участников (оплачиваются самостоятельно по ходу поездки). Общая сумма организационных расходов: 3300-3500 долларов, в зависимости от срока, за который выкупаются билеты. Организационные расходы включают:

  • перелет Москва-Лима-Москва (перелет "Иберией"), 1500-1700 долларов в зависимости от срока, за который выкупаются билеты.
  • поезд Наска-Куско и Куско-Пуно (двухместные вагоны 1 класса с организованным питанием, переезд в ночное время, поезд чистый и комфортабельный), 2 раза по 75 долларов.
  • перелет Пуно-Лима, около 150 долларов.
  • экскурсия на самолете над пустыней Наска, 150 долларов.
  • автобус при передвижении по Перу, 100-200 долларов.
  • катер и джипы на период сафари, по 50-60 долларов за день посещения национальных парков (всего около 150 долларов).
  • проживание в комфортабельных гостиницах, 30 долларов в день (сумма может быть сокращена при проживании в двухместных номерах).
  • стоимость входных билетов в парки, 50-60 долларов за посещения парка (всего около 150 долларов).
  • трансферы, около 50 долларов за всю поездку.
  • питание, около 30 долларов в день на человека.

Фото с маршрута

Маршрут фототура по дням. Перу: Тихий океан, пустыня Наска, Мачу-Пикчу, Титикака

1 день. 24 апреля. Вылет из Москвы. Перелет 'Иберией' в Лиму (через Мадрид), вылет из Москвы в 7.25 утра, в Лиме около 18.00 в тот же день.

2 день. 25 апреля. Лима. Отдых после перелета в Лиму. Решение технических вопросов: обмен денег, покупка местных симок. Прогулка в городе. По желанию: Национальный Музей или прогулки в парках города и съемка на улицах Лимы.

3 день. 26 апреля. Лима-Паракас. По желанию: Национальный Музей или прогулки в парках города и съемка на улицах Лимы. Вечером - переезд в Паракас. Прогулки по городу, поселение в пляжной зоне.

4-5 день. 27-28 апреля. Пуно, Паракас. Утро: съемка рыбацкой деревни. День: по желанию - отдых на пляже, экскурсионная программа - посещение некрополя. Съемка в местах локальной культуры в городе. Съемка промыслов культуры Паракас. Вечером по желанию концертная программа.

6 день. 29 апреля. Национальный парк Паракас. Морская прогулка. Съемка животных в национальном парке Паракас. Морские львы и котики, выдры, дельфины. Пейзажная съемка в национальном парке.

7 день. 30 апреля. Город Наска . Перезд в город Наску. Отдых, прогулки по городу, съемка людей, детей, промыслов. Жанровая съемка на улицах.

8-9 день. 1-2 мая. Пустыня Наска . Самолетная экскурсия. Наблюдение и съемка рисунков в пустыне. Переезд поездом Наска-Куско.

10 день. 3 мая. Куско . Съемка в городе. Посещение музея инков. Свободное время, отдых, съемка людей, детей, промыслов. Вечером по желанию концертная программа.

11 день. 4 мая. Мачу-Пикчу . Посещение потерянного города инков Мачу-Пикчу, видовая съемка, съемка пейзажей.

12-13 день. 5-6 мая. Переезд Куско-Пуно . Отдых и экскурсии в окрестностях Куско. Переезд поездом на озеро Титикака, размещение в городе Пуно. Отдых, свободное время, прогулки по городу.

14-15 день. 7-8 мая . Титикака. Посещение плавучих домов индейцев. Съемка индейцев (локальная культура), архитектуры, природы. Отдых на озере. Вечер 8 мая - перелет в Лиму.

16 день. 9 мая . Лима. Отдых. По желанию: шоппинг, музеи, прогулки в парках города и съемка на улицах Лимы.

17-18 день. 10-11 мая . 10 мая вылет из Лимы в 12.00 по местному времени. Перелет через Мадрид (в общей сложности около 20 часов). Прибытие в Москву 11 мая днем (с учетом разницы во времени +8 часов в Москве).

Контакты:

+7 (926) 617-06-03, 6170603@gmail.com (Елена Павлова)

 



 

© 2005-2017 Arbor Consulting Group
129110 Москва, ул. Щепкина 58, стр. 3, оф. 302
тел.+7 (926) 617-06-03 (консалтинг); +7 (916) 293-89-94 (консалтинг, тренинг);
+7 (926) 617-06-03 (корпоративная съемка, репортажная фото и видео съемка);
+7 (916) 502-89-15 (подбор)
e-mail: 6170603@gmail.com и arborcg.org



(926) 617 06 03


Rambler