Консультирование. Команды. Кадры. Мультимедиа
Новости Обучение Проекты Команда Услуги Фототуры Площадки


 

ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ

Каждые 2-3 месяца мы проводим путешествия в страны Азии, Африки, Центральной и Латинской Америки. Страны фотопутешествий и маршруты не повторяются, что позволяет нам ездить вместе несколько раз в год и развивать свое мастерство. В каждой группе есть повторные и новые участники, поэтому в группу легко включиться. Мы - сообщество фотографов, которые любят путешествия и приключения больше всего в жизни, мы авантюрны и умело используем фотоаппарат, чтобы попасть в необычную обстановку. Неснимающие участники могут присоединиться к нашей группе на общих основаниях.

ВИДЕО О НАШИХ ФОТОТУРАХ:

Эфиопия, 2011

Южная Африка, 2011

Непал, 2012



Фототур в Сирию и Ливан: Арабская весна

24 марта - 4 апреля 2011 года (тур проведен)

Уважаемые коллеги-фотографы! Приглашаем Вас принять участие в фототуре в Сирию и Ливан в конце марта 2011 года!

Портрет сирийской женщиныПостоянные участники наших фотоэкспедиций знают, что обычно фототуры организованы либо вокруг съемки пейзажей и интересных мест (как в Аргентине и Патагонии), либо вокруг репортажной съемки людей (как в Экваториальной Африке, Гане и Того). Очень редко удается в одном туре охватить и пейзажную, и репортажную съемку, когда концентрация событий на маршруте так высока, что можно уделить значительное время постановочным снимкам природы, ландшафтов, но одновременно древние города бурлят жизнью на улицах, поэтому можно не забывать про нашу любимую съемку людей. Март - лучшее время для Сирии и Ливана. Это магические места - Баальбек, Бейрут, Пальмира - соединенные с жизнью шумного и старого как мир арабского Востока. Здесь снимали до нас, и будут снимать после нас. Отсюда есть хорошие картинки, ведь это место кишит историями и легендами, сложенными за тысячи лет своей жизни. Это место зарождения христианства, место, где до сих пор говорят на арамейском языке. И мы снимем тут, мы поедем в эту реку жизни! Поехали с нами на арабский Средний Восток!

  • В состав экспедиции будет входить небольшая группа фотографов. Предполагаемое количество участников - 8-10 человек. К группе могут примкнуть как свободные фотографы, так и представители изданий.
  • Будет организован тематический маршрут, посвященный природным, археологическими культурным темам.
  • Ведущими будет организовано обучение репортажной и пейзажной съемке, обсуждения и обмен опытом по портретной, пейзажной и специальным видам съемки. Будут не только показаны интересные для съемки места, но и организованы съемочные задания и обсуждение работ.

Ведущие:  Павлова Елена.

Арабская весна: Сирия и Ливан

24 марта - 4 апреля 2011 года

"Арабская весна: Сирия и Ливан" (слайд-шоу с маршрута)

Сирия. Сирия - мусульманская страна с древнейшей христианской историей. Эта земля входит в число носителей древнейших цивилизаций и сочетает в себе прекрасные горные пейзажи и многочисленные археологические остатки древних городов и замков. Это страна, в которой огромное количество объектов располагается на очень компактной территории, поэтому здесь можно увидеть многое за очень ограниченное время. Лучшее время для посещения Сирии - весна, поскольку не будет испепеляющей летней жары и легче перемещаться по стране, при этом воздух свеж и прозрачен, улицы больших городов очищены зимними дождями, а температура оптимальна для длительных прогулок. Это лучшее время между палящим знойным летом и дождливой влажной зимой.

  • Дамаск. Дамаск имеет серьезные основания считаться древнейшим из постоянно заселенных городов, существующих на земле. По легенде пророк Магомед в своем путешествии в Мекку увидел Дамаск с гор, но отказался в него входить, поскольку он хотел зайти в рай только один раз, когда умрет. И это лишь одна из тысяч легенд, сложенных о Дамаске за время его долгого существования. Конечно, сейчас Дамаск заполнен духом новой жизни. В старых кварталах расположены дорогие бутики и отели, в ресторанах можно отведать одну из лучших кулинарных традиций мира, а в галереях искусств представлены не только традиционные, но и самые современные течения живописи. Современный Дамаск бурлит, но стоит всмотреться внимательнее в мир на его улицах, чтобы понять, что "старый Дамаск" все еще жив. Мы будем снимать в старом городе, где легенды существуют на каждой улице, на каждом углу. В важнейшей религиозной святыне страны - Великой Дамасской мечети или мечети Омейядов (Umayyad Mosque) - съемка разрешена. В молельном зале мечети Омейядов стоит гробница с Главой Иоанна Крестителя, отсеченной по приказу царя Ирода. Один из трех минаретов мечети Омеяйдов (тот, что расположен с юго-восточной стороны), носит имя Иса бен Мариам, то есть 'Иисус, Сын Марии'. Согласно пророчеству, именно по нему накануне Страшного Суда с небес на землю сойдет Иисус Христос.
  • Маалюля (Maalula). Маалюля - небольшая деревня, спрятанная среди скал, с желтыми домами, раскрашенными синим и серебристым орнаментом. Это одна из последних в мире деревень, где люди все еще говорят на арамейском языке - языке Иисуса Христа. Это один из древнейших языков, существующих в мире, он датируется 500 годами до нашей эры. Число говорящих на нем стремительно сокращалось в последние десятилетия, но сейчас интерес к арамейскому языку поддерживает язык живым. Он существует не только как устный язык, но имеет письменную форму. В Маалюле в монастыре и церкви Святого Сергея он живет и процветает, здесь создан институт арамейского языка и живут более 5000 его носителей. Что почувствовали эти люди, когда увидели фильм Мела Гибсона "Страсти Христа"? Сначала они не могли различить слов и смотрели за действием, но во время второго просмотра многие из них стали понимать тот диалект, который использовался в фильме Гибсона. Ну а если серьезно, то в Маалюле есть что посмотреть и поснимать. Монастырь и церковь Святого Сергея являются одной из старейших церквей в мире, им около двух тысяч лет и основаны они были Сергеем (Саркисом), бывшим римским легионером. Здесь находится большая коллекция икон 17 века и ряд ценнейших настенных изображений, посвященных житию Михаила на Крите. Здесь также множество церквей и домов, расположенных прямо в скалах в маленьких пещерах, некоторые из этих пещер относятся к доисторической эре и были датируются возрастом 50000-60000 лет. По другой точке зрения большинство этих пещер относятся к 313 году нашей эры, когда император Константин провозгласил религиозную свободу.
  • Мар Маса, Монастырь Святого Моисея абиссинийца (Mar Masa, Monastery of Saint Moses the Abyssinian). Этот монастырь на протяжении 1500 лет существовал так, как будто в мире ничего не происходило. Община была создана в 6 веке, после установления Византийского Христианства, и на протяжении всего средневековья оставалась одной из самых самодостаточных и изолированных общин в мире. По легенде община была основана в 6 веке Моисеем (или Масой), сыном короля Абиссинии (территория современной Эфиопии и Эритрии), который предпочел монастырскую жизнь трону. Церковь была построена в 11 веке и имеет арабские включения на своих стенах. До 15 века община существовала в неизменном виде, после чего постепенно стала разрушаться и была окончательно покинута в 1830 году. В 1980 году итальянские иезуиты помогли локальному сообществу восстановить это место, сейчас сюда можно приехать для медитаций. Здесь есть прекрасные фрески, датированные 11-13 веком, большинство из них посвящены житию святого Симеона. С 1991 года здесь живет небольшая группа монахов, монахинь и послушников. Это уникальное место, одновременно относящееся как к Сирийской Католической, так и к Сирийской Православной церквям. Здесь можно даже пожить, если принимать участие в хозяйственной жизни монастыря. Мы приедем сюда для того, чтобы погулять и поснимать великолепные археологические объекты, спрятанные в ландшафте гор и полюбоваться настенной живописью.
  • Фототуры в Азию: маршрут в Сирию и ЛиванПальмира. Пальмира - самое известное место в Сирии. Представляет собой разительный контраст между зелеными засаженными пальмами оазисами и суровыми пустынными горами, с замками на их вершинах. Экстремальный по своему климату север страны является домом для более чем миллиона курдов, являющихся здесь основной этнической группой. Это последний оазис зелени на пути через пустыню, насчитывающему около 2400 км к востоку по пескам вплоть до Анатолии в Турции.
  • Хама (Hama). Хама считается одним из самых живописных и приятных городов Сирии. Через центр города протекает река Оронтес, здесь дружественная атмосфера старого города. Возникновение города связано с Арамейским племенем Хамат, вышедшим из Израиля в библейские времена Давида и Соломона. Позднее город был занят ассирийцами, а в 175-164 годах до нашей эры вошел в римскую империю и был одним из ее важнейших центров вплоть до завоевания арабами в 637 году. Это также одна из наиболее драматичных точек современной истории, связанная с репрессиями во время беспорядков 1982 года. Сейчас в городе соединяются древние и современные дома, это древнейший торговый центр. Знаменита Хама своей цитаделью. Мы остановимся в Хаме как отправной точке на пути к Мертвым городам на севере.
  • Мертвые города. Одно из самых необычных мест в регионе, расположенное между магистралью Аллерпо-Хама на востоке и рекой Оронтес на западе. Это более чем 600 отдельных археологических остатков мест, разбросанных в горах, включая небольшие деревни с домами, монастырями, мельницами, банями и даже винными прессами. Это застывшая в камне картинка повседневной жизни. Главной загадкой является ответ на вопрос, почему они были оставлены. Некоторые из деревень повторяют по архитектуре современные сирийские деревни, некоторые являются срезом гораздо более древней эпохи.
  • Крак де Шевалье (Qala`At Al-Hosn, Krak Des Chevaliers). Замок, вместе с Пальмирой входящий в число двух самых значительных мест в Сирии. Первое укрепление на этом месте было возведено эмиром Хомсом в 1031 году. Это была точка на пути Крестовых походов в Иерусалим, крепость находилась под контролем крестоносцев и с середины 12 века приобрела свою теперешнюю форму. Позднее Иерусалим пал, укрепление было отвоевано исламской армией, а христиане покинули его. Сейчас в крепости находят отголоски французской архитектуры, готического и романского стилей, с примесью прекрасного геометрического арабского дизайна верхних построек и главного корпуса.

Ливан. Ливан представляет собой прекрасную возможность окунуться в культурную и природную жизнь арабского мира на очень компактной территории. Здесь есть прекрасные средиземноморские пляжи и горнолыжные курорты, а также следы многочисленных древних цивилизаций, и при этом поездка может считаться очень бюджетной.

  • Триполи. Триполи важнейший северный порт Ливана, второй по величине город в стране. Он знаменит своей архитектурой (Mamluk), с характерными средневековыми площадями и укреплениями. Триполи фигурировал в качестве места конфликтов между Палестиной и Ливаном, но сейчас ситуация стабилизировалась, туристы вернулись на рыночные площади и курорты. Здесь несложно найти отличное размещение и еду. И, хотя это второй по величине город в Ливане и он расположен всего в 85 км от столицы, между ним и Бейрутом можно найти тысячу различий. Бейрут блестящий, Триполи традиционен и приземлен. Здесь нет ночной жизни, зато есть живая портовая жизнь.
  • Баальбек (Baalbek). Баальбек или "Солнечный город" является одним из наиболее важнейших археологических на Среднем Востоке. Он относится к римской империи христианской эпохи. Это колоссальный комплекс руин старого города, лучшее место для посещения в Ливане. В прилегающем к нему городе смешано христианское и мусульманское население. Здесь консервативное население и галереи, имеющие международную известность.
  • Бейрут. Чем станет для вас Бейрут зависит от того, чем являетесь вы сами. Для молодых Бейрут представляет прекрасную возможность жить сегодняшним днем, с его вечеринками, едой и барами, позволяющими не помнить себя на следующий день. Если вас интересует всемирная история, то Бейрут хранит ее светлые и темные тайны. Если хотите пообщаться с арабскими миром Среднего Востока - здесь будет множество типично арабских сцен. В 20 веке для одних Бейрут был местом страха, для других - местом свободы. Город знаменит безумными водителями, университетами мирового класса, лучшими на востоке барами и кофейнями, и бассейнами с обилием силикона, не меньшим, чем в Майями. При этом люди дружелюбны, музеи и галереи открыты для посетителей, и вы вряд ли найдете другую столицу, одновременно настолько же живую и взрывную, причем все по вашему желанию.
Сирия и Ливан, фотографии с маршрута
Сирия и Ливан, фотоэкспедиция март 2011

Организационные условия. Продолжительность фототура: 12 дней с перелетом или 10 полных дней. Перелет из Москвы в Дамаск и обратно. Проживание в небольших гостиницах. Доступ к электричеству есть всегда. Местные переезды на автобусах и машинах (аренда машины с водителем).

Презентация к курсу Репортажная фотография
О чем фотокурс?
Стоимость фототура в Сирию и Ливан - 34 000 рублей (скидка для повторных участников 20% в течение года). Стоимость включает:

  • организацию тематического маршрута, ориентированного на фотографов;
  • сопровождение русскоговорящих проводников;
  • курс репортажной фотографии, общей продолжительностью не менее 64 часов (ежедневная практическая съемка, просмотр и обсуждение, индивидуальное консультирование по вопросам репортажной фотографии, при необходимости - обучение по индивидуальному плану).

Организационные расходы участников фототура оплачиваются самостоятельно по ходу поездки. Общая сумма организационных расходов участников фототура в Сирию и Ливан (12 календарных дней с перелетами или 10 полных дней): 1200 - 1500 долларов, в зависимости от пола (мужчины могут получить визу на границе, женщины - в России) и срока, за который выкупаются билеты. Организационные расходы включают:

  • перелет Москва - Дамаск - Москва, 450-600 долларов в зависимости от срока, за который выкупаются билеты (прямой перелет "Аэрофлотом");
  • визы в Сирию и Ливан - 220 долларов для женщин (оформление визы в Сирию в России и визы в Ливан на границе) и 40 долларов для мужчин (оформление обеих виз на границе);
  • транспорт (аренда машин с водителем и билеты на автобусы на местных переездах) 250 долларов за всю поездку, из расчета 3-4 человека в машине;
  • проживание в гостиницах, 15 долларов в день (проживание в двухместных номерах);
  • питание, около 20 долларов в день на человека;
  • трансферы (Дамаск, Бейрут), 40 долларов за всю поездку;
  • входные билеты в музеи и парки, 60 долларов за всю поездку;
  • медицинская страховка, 15 долларов на человека.

Маршрут фототура по дням.
Фототур в Сирию и Ливан: Арабская весна

Фототур на Средний Восток: Сирия и Ливан

1 день. 24 марта. Перелет из Москвы в Дамаск. (четверг вылет в 21.20 прямым рейсом "Аэрофлота" из Шереметьево). Прибытие в Дамаск в эту же ночь 18 марта около 0.20, размещение в Дамаске, отдых после перелета.

2 день. 25 марта. Дамаск. Старый город. Великая Дамасская Мечеть. Репортажная съемка в городе (этнографический портрет) или съемка архитектуры (по желанию). Вечер - танцевальное или музыкальное шоу.

3 день. 26 марта. Маалюля, Мар Маса. Однодневное путешествие в арамейскую деревню Маалюля и древний монастырь Мар Маса. Архитектурная съемка, съемка пейзажей. Вечер - возвращение в Дамаск.

4 день. 27 марта. Переезд в Пальмиру. Переезд через пустыню из Дамаска в Пальмиру, пейзажная и репортажная съемка в пути. Остановка и размещение в Пальмире, вечерняя съемка в городе.

5 день. 28 марта. Пальмира. На рассвете съемка в старом городе. День, вечер - этнографический портрет, жанровая съемка в старых кварталах. Вечер - переезд в Хаму.

6 день. 29 марта. Хама, Мертвые города. Пейзажная съемка в мертвых городах в окрестностях Хамы. Вечер - переезд в окрестности замка Крак де Шевалье.

7 день. 30 марта. Крак де Шевалье. На рассвете - съемка в замке, прогулки в окрестностях. День, вечер - переезд в Триполи.

8 день. 31 марта. Триполи. Утро - репортажная съемка в порту. День, вечер - отдых на побережье Средиземного моря, прогулки по городу.

9 день. 1 апреля. Баальбек. Утро, день - пейзажная съемка и съемка архитектуры в Баальбеке. Вечер - переезд в Бейрут.

10 день. 2 апреля. Бейрут. Прогулки в городе, старый и новый Бейрут. Репортажная и архитектурная съемка. По желанию - шоппинг, этнические шоу.

11-12 день. 3 апреля. Бейрут-Дамаск Переезд в Дамаск. По желанию продолжение съемочной программы в старом Дамаске или шоппинг. Поздний вечер - вылет в Москву (вылет в ночь на 4 апреля в 00.05 из Дамаска. Прилет в Москву в понедельник 4 апреля, в 5.55 в Шереметьево).

Контакты:

+7 (926) 617-06-03, 6170603@gmail.com (Елена Павлова)

 



 

© 2005-2016 Arbor Consulting Group
129110 Москва, ул. Щепкина 58, стр. 3, оф. 302
тел.+7 (926) 617-06-03 (консалтинг); +7 (916) 293-89-94 (консалтинг, тренинг);
+7 (926) 617-06-03 (корпоративная съемка, репортажная фото и видео съемка);
+7 (916) 502-89-15 (подбор)
e-mail: 6170603@gmail.com и arborcg.org



(926) 617 06 03


Rambler