Консультирование. Команды. Кадры. Мультимедиа
Новости Обучение Проекты Команда Услуги Фототуры Площадки


 

ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ

Каждые 2-3 месяца мы проводим путешествия в страны Азии, Африки, Центральной и Латинской Америки. Страны фотопутешествий и маршруты не повторяются, что позволяет нам ездить вместе несколько раз в год и развивать свое мастерство. В каждой группе есть повторные и новые участники, поэтому в группу легко включиться. Мы - сообщество фотографов, которые любят путешествия и приключения больше всего в жизни, мы авантюрны и умело используем фотоаппарат, чтобы попасть в необычную обстановку. Неснимающие участники могут присоединиться к нашей группе на общих основаниях.

ВИДЕО О НАШИХ ФОТОТУРАХ:

Эфиопия, 2011

Южная Африка, 2011

Непал, 2012



Фототур в Аргентину: Патагония, январь 2011

28 декабря (3 января) - 17 января 2011 (тур проведен)

Уважаемые коллеги-фотографы! Приглашаем Вас на фототур в Аргентину (Патагония)!

Аргентина, ПатагонияНемного мест в мире поражают воображение так, как мистическая Патагония. Наш маршрут пройдет вдоль знаменитого Южно-Африканского шоссе RN 40, дороги с одними из самых фантастических горных пейзажей в мире. Здесь находятся тысячи горных озер больших и маленьких, ледники, пустынные горные пастбища, знаменитые горные террасы и виноградники, дремучие древние дикие леса, маленькие городки, сохранившие образ жизни времен путешествия детей капитана Гранта. Здесь было много фотографов, но теперь сюда едем мы и держитесь жители городков - мы будем снимать лучшие в мире портреты!

  • В состав экспедиции будет входить небольшая группа фотографов. Предполагаемое количество участников - 8-10 человек. К группе могут примкнуть как свободные фотографы, так и представители тематических изданий.
  • Будет организован тематический маршрут, посвященный природным (горы, побережье, горные озера) и этнографическим темам (маленькие поселки в глубине контитента, представляющие археологический и культурный интерес эпицентры древних цивилизаций Южной Америки). Посещение национальных парков (сафари на джипах, пешеходные прогулки, съемка животных и птиц в лучшие для этого сезоны, организация съемочных условий).
  • Ведущими будет организовано тематическое обучение, в поездке проходят обсуждения и обмен опытом по репортажной, пейзажной и специальным видам съемки. Будут не только показаны интересные для съемки места, но и организованы тематические задания и разбор работ.

Ведущие:  Павлова Елена.

Аргентина, Патагония с юга на север

3 - 17 января 2011 года (Патагония)
28 декабря 2010 - 18 января 2011 года (Патагония + Буэнос-Айрес)

"Аргентина, Патагония, 2011" (слайд-шоу с маршрута)

Буэнос-Айрес. Путешествие стартует из столицы Аргентины, города Буэнос-Айрес. Здесь нам предстоит отпраздновать Новый год, акклиматизироваться и отдохнуть несколько дней перед вылетом по маршруту в самую южную точку Патагонии - город Рио-Гальегос. В Буэнос-Айресе можно увидеть все, что только можно представить. Это один из самых ярких городов в Южной Америке с оживленной ночной жизнью. И, конечно: "Да, мы пойдем на танго шоу и другие танцевальные шоу". "Да, мы пойдем на футбол". Мы будем есть знаменитые аргентинские стейки и глазеть на антиквариат в Сан Тельмо. Мы попробуем все, что успеем, и даже больше в эти новогодние дни. Большинство активностей здесь связаны с тем, чтобы ходить, гулять, шоппиться или танцевать танго. Ну а мы добавим к этим традиционным развлечениям архитектурную и репортажную фотосъемку.

  • Центр города. Буэнос-Айрес - огромный город, но наиболее интересная его часть сосредоточена на компактной территории даунтауна. Центр этого центра (microcentro) представляет собой постройки европейской архитектуры 19 века. Здесь на Авеню Флорида и окружающих улицах расположены знаменитые магазины, рестораны и галереи, музеи, неоклассические кафедральные соборы, президентский дворец и обелиск фаллической формы, ставший символом города. Часть зданий рядом с центральной Плаза Майо датируется 18 веком.
  • Сан Тельмо (San Telmo). Шестью кварталами южнее Плаза Майо, Сан Тельмо является "домом" аргентинской культуры танго. Исторически дешевое местное жилье привлекало танцоров, но цены выросли в настоящие дни и сейчас здесь больше бутиков, чем танцевальных студий. Район стал фешенебельным после 1870 года, года несколько больших эпидемий на севере привели к тому, что богатые семьи стали переселяться сюда. По воскресениям в Сан Тельмо проходят знаменитые ярмарки антиквариата. На улицах вечерами здесь как и раньше танцуют танго, и танцоров можно фотографировать сколько душе угодно, не забывая иногда бросать небольшие деньги в их шляпу. Для ленивых здесь есть прекрасные кафе с традиционным кортадосом (кофе с молоком), а по ночам в клубах проходят знаменитые танго шоу.
  • Ла Бока (La Boca). Яркая Ла Бока, расположенная перед старым портом, была построена итальянскими иммигрантами из Генуи. Сейчас местные художники продают здесь свои яркие полотна, здесь множество галерей и выставок и прекрасный вид с кафешек на крышах. Ла Бока является домом известной юниорской футбольной команды, тем не менее это один из самых недорогих районов города.
  • Палермо (Palermo). Зеленый район посольств и спортивных комплексов. Здесь находятся ботанический сад и зоопарк, а также многочисленные сады и розарии. Здесь также расположены несколько известных музеев, в том числе Музей Латиноамериканского искусства Буэнос-Айреса и Музей Эвиты, посвященный жизни этой легендарной женщины.

Фототуры в Аргентину: маршрут по ПатагонииПатагония. Патагония делится на три большие территории: Pиo-Негро, Чубут и Санта-Круц. На юге она граничит с Магеллановым проливом, на востоке - с Атлантическим океаном. До 1881 года Патагония не принадлежала никакому государству; в 1881 году по договору, заключенному между Чили и Аргентиной, Патагония была разделена была между ними линией вдоль оси Андов до 52° южной широты. Только аргентинская часть этой огромной территории сохранила название "Патагония", в ее состав также вошли около половины восточной части Огненной Земли с Землей Штатов. В некоторых местах Андыне составляют здесь линии водораздела: реки Аизен и Лос Гуэмулес, берущие начало на в Аргентине, принуждены перерезать Кордильеры для того, чтобы впасть в Тихий океан между 45° и 46° южной широты, позади Чилийского архипелага Чонос.

В романе Жуля Верна "Дети капитана Гранта" путешественники огибают материк вокруг Огненной Земли для того, чтобы пересечь впоследствии Патагонию вдоль 37 параллели в поисках потерпевшего бедствие капитана. Мы проедем их путем по суше частично вдоль знаменитого 40 шоссе, частично вдоль побережья Атлантического океана. Мы проедем от Огненной Земли до северной границы Патагонии, и пересечем материк от океана до Восточных Анд, близко к маршруту экспедиции героев Жуля Верна. Патагония - горная земля, спускающаяся террасами к океану и глубоко изрезанная реками, она покрыта вулканическими наслоениями, в Андах находятся несколько южных вулканов. Озер здесь множество, особенно в районе 48° южной широты, например, Лаго Аргентине, Виедма, Сан-Мартин. Финальной точкой нашего пути станет город Сан-Карлос-Де-Барилоче, расположенный в окружении множества вершин и горных озер. Отсюда мы вернемся в Буэрос-Айрес, от первозданных вершин снова в шумные города, домой. Мы будем здесь в январе, в самый разгар аргентинского лета, как раз в той части земли, где "люди ходят вниз головой". Не верите? Поедем вместе на них посмотрим!

  • Рио Гальегос (Rio Gallegos) исходная точка нашего маршрута, находящаяся на самом юге Патагонии. Это портовый город с прекрасной рыбалкой, откуда можно сплавать повидать пингвинов. Мы поснимаем на рыбацких причалах и остановимся здесь для отдыха после перелета и перед путем на север.
  • Эль Калафат (El Calafate) - городок, в котором хочется остановиться на несколько дней. Город расположен в очень живописных местах, с озерами, речками и мостами через них и здесь одни из лучших в Патагонии конных маршрутов. Эль Калафат является отправной точкой для прогулок в национальный парк Los Glaciares (парк ледников), куда мы поедем, чтобы заняться в горах пейзажной съемкой. Немногие ледники мира могут сравниться по своей красоте с Ледником Перито Морено, который имеет 30 км в длину, 5 км в ширину и 60 метров в толщину. Это красивейшие ледяные вершины и разломы, большие и маленькие застывшие ледяные волны. Ледник удивителен тем, что он постоянно двигается (на 2 метра в день), что делает его постоянно изменчивым. Он как будто создан для съемок: здесь множество обзорных точек и прекрасных панорамных видов.
  • Эль Чалтен (El Chalten) - это деревня с домашней обстановкой популярна из-за трекинговых маршрутов в окрестных горах. Самым знаменитой точкой является хребет Фитц Рой (Fitz Roy range) с необыкновенными горными пейзажами. Здесь несколько маршрутов разной продолжительности и сложности и мы выберем оптимальный, чтобы посвятить больше времени и сил пейзажной съемке.
  • Лос Антигуа (Los Antiguos), расположенная на озере Буэнос-Айрес, является зеленым оазсиом на шоссе 40. Земля здесь плодородна и вокруг множество ферм, климат мягкий и атмосфера располагает к отдыху.
  • Комодоро (Comodoro Rivadavia) - точка отдыха между горной частью маршрута и дорогой вдоль восточного побережья материка. Здесь мы возвращаемся к Атлантическоум океану. Это промышленный город, основанный в 1901 году и живущий бурной жизнью в настоящие дни.
  • Пуэрто Мадрин (Puerto Madryn) - этот портовый город чрезвычайно популярен из за близости полуострова Вальдеса, богатого своей дикой природой. Здесь можно увидеть морских львов и морских слонов, дельфинов Коммерсона и магеллановых пингвинов, а также великое множество морских птиц. Тут также обитают касатки, но надо быть очень удачливыми, чтобы увидеть их, мы, конечно же, постараемся удачливыми быть!

Аргентина и Патагония, фотографии с маршрута
Аргентина, Патагония, фотоэкспедиция январь 2011

Организационные условия. Возможен вылет из Москвы 31 декабря (фототур по Патагонии) или 28 декабря (фототур по Патагонии + Новый год в Буэнос-Айресе), продолжительность фототура 17 или 21 день соответственно. Проживание в небольших гостиницах. Доступ к электричеству есть всегда, розетки европейские, переходник не требуется. Местный перелет Буэнос-Айрес - Рио-Гальегос, остальные переезды на автобусах и джипах.

Презентация к курсу Репортажная фотография
О чем фотокурс?
Стоимость фототура в Аргентину (Патагония) - 34 000 рублей (19 или 22 дня, стоимость единая). Стоимость включает:

  • организацию тематического маршрута, ориентированного на фотографов;
  • сопровождение русскоговорящих проводников;
  • курс репортажной фотографии, общей продолжительностью не менее 48 часов (ежедневная практическая съемка, просмотр и обсуждение, индивидуальное консультирование по вопросам репортажной фотографии, при необходимости - обучение по индивидуальному плану).

Организационные расходы участников фототура оплачиваются самостоятельно по ходу поездки. Общая сумма организационных расходов участников фототура в Патагонию (22 дня): 3200-3600 долларов, в зависимости от срока, за который выкупаются билеты. Организационные расходы включают:

  • перелет Москва - Буэнос-Айрес - Москва, 1550-1850 долларов в зависимости от срока, за который выкупаются билеты ("Британские авиалинии" рейс через Лондон);
  • перелет Буэнос-Айрес - Рио-Гальегос, 200 долларов;
  • транспорт, автобусы и джипы на переездах (Рио-Гальегос - Эль Калафат, Эль Калафат - Эль Чалтен, Эль -Чалтен - Лос Антигуа, Лос Антигуа - Комодоро, Комодоро - Пуэрто-Мадрин, Пуэрто-Мадрин - Буэнос-Айрес) 300 долларов;
  • джипы, разрешения (веко) и местные гиды в национальных парках, около 250 долларов на одного человека (2-3 национальных парка);
  • проживание в гостиницах в Буэнос-Айрисе, 40 долларов в день;
  • проживание в гостиницах по маршруту, 20 долларов в день на человека (сумма может быть сокращена при проживании в двухместных номерах);
  • входные билеты на празднование Нового года (по желанию, клуб в Буэнос-Айрисе) 100 долларов с человека;
  • питание, около 20 долларов в день на человека;
  • трансферы, такси, транспортные сборы (Буэнос-Айрес, Рио-Гальегос и др.), 80 долларов за всю поездку;
  • входные билеты в музеи и парки, 50 долларов за всю поездку;
  • медицинская страховка, 20 долларов на человека.

Маршрут фототура по дням.
Аргентина: Патагония с юга на север, январь 2011

Фототур в Аргентину

1-2 день. 28-29 декабря. Вылет из Москвы в Буэнос-Айрес. Перелет через Лондон в Буэнос-Айрес. Размещение в Буэнос-Айресе, ужин, прогулки в городе, отдых после перелета, знакомство группы, запуск съемочной и развлекательной программы.

3-6 день. 30 декабря-2 января. Буэнос-Айрес. Развлекательная, праздничная и съемочная программа в Буэнос-Айресе. Программа будет уточняться в зависимости от состава группы и пожеланий участников. Собираемся шумно отпраздновать новый год, сходить на футбол и танго-шоу, а остальное время - снимать, снимать и снимать. Особенно привлекателен лучший в Латинской Америке зоопарк и бурная ночная жизнь. 1 января - сбор группы.

7 день. 3 января. Рио-Гальегос. Перелет в Рио-Гальегос. Размещение. Экскурсии по городу и окрестностям. Съемка в рыбацком порту.

8 день. 4 января. Эль-Калафат. Переезд в Эль-Калафат (5 часов). Репортажная съемка в городе. По желанию - конные или пешие прогулки в окрестностях.

9-10 день. 5-6 января. Национальный парк Лос Глациарис. Съемка ледника Перито Морено и горных пейзажей.

11 день. 7 января. Эль Чалтен. Переезд в Эль Чалтен (4,5 часа), прогулки по городу. Этнографический портрет, ремесла, национальные промыслы.

12 день. 8 января. Фитц Рой. Трекинг по марштуру вдоль хребта Фитц Рой. Пейзажная съемка в горах.

13 день. 9 января. Лос Антигуа. Переезд в Лос Антигуа (14 часов). В дороге - пейзажная съемка по маршруту вдоль восточной части Анд.

14 день. 10 января. Лос Антигуа Этнографическая съемка, национальный быт. Отдых на озере Буэнос-Айрес, пейзажная съемка.

15-16 день. 11-12 января. Комодоро. Переезд в Комодоро (7 часов). Прогулки и съемка в городе. Съемка движения, национальный портрет, съемка работающих людей. Отдых на океане.

17-18 день. 13-14 января. Пуэрто Мадрин. Переезд в Пуэрто Мадрин (7 часов). Прогулки по городу, репортажная и портретная съемка. Отдых на океане.

19 день. 15 января. Национальный парк полуострова Вальдес. Сафари в национальном парке. Съемка животных и птиц. Съемка в рыбацких поселках.

20 день. 16 января. Буэнос-Айрес Возвращение в Буэнос-Айрес. Перелет в Москву через Доху.

21-22 день. 17-18 января. Перелет в Москву через Лондон. Возвращение в Москву (Шереметьево) вечером 18 января.

Контакты:

+7 (926) 617-06-03, 6170603@gmail.com (Елена Павлова)

 



 

© 2005-2016 Arbor Consulting Group
129110 Москва, ул. Щепкина 58, стр. 3, оф. 302
тел.+7 (926) 617-06-03 (консалтинг); +7 (916) 293-89-94 (консалтинг, тренинг);
+7 (926) 617-06-03 (корпоративная съемка); +7 (916) 502-89-15 (подбор)
e-mail: 6170603@gmail.com и arborcg.org



(926) 617 06 03


Rambler