Консультирование. Команды. Кадры. Мультимедиа
Новости Обучение Проекты Команда Услуги Фототуры Площадки


 

ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ

Каждые 2-3 месяца мы проводим путешествия в страны Азии, Африки, Центральной и Латинской Америки. Страны фотопутешествий и маршруты не повторяются, что позволяет нам ездить вместе несколько раз в год и развивать свое мастерство. В каждой группе есть повторные и новые участники, поэтому в группу легко включиться. Мы - сообщество фотографов, которые любят путешествия и приключения больше всего в жизни, мы авантюрны и умело используем фотоаппарат, чтобы попасть в необычную обстановку. Неснимающие участники могут присоединиться к нашей группе на общих основаниях.

ВИДЕО О НАШИХ ФОТОТУРАХ:

Эфиопия, 2011

Южная Африка, 2011

Непал, 2012



Реальная Африка: Гана и Того в ноябре 2010

19 ноября - 5 декабря 2010 (тур проведен)

Уважаемые коллеги-фотографы! Приглашаем Вас принять участие в фототуре в Африку по маршруту, где не вступала нога профессионального фотографа!

Женщины в племенах ГаныФототур включает посещение Ганы и Того - двух стран Западной Африки (побережье Гвинейского залива), имеющих репутацию самых гостеприимных на этом континенте. Здесь никогда не было войн, здесь любят и принимают белых, но посмотрите на съемку этих стран, доступную в Интернете - она чудовищна! Давайте вместе проедем по этой земле и сделаем достойные профессиональные картинки. Это - рай для фотографов, в котором все - от городских пейзажей, до голубых лагун и нетронутых цивилизацией деревень - особенно и красиво. Мы собираемся деликатно и осторожно проникнуть в эту культуру и оставить в фото-летописи времен ее след, яркий и колоритный. Для этого мы будем учиться и снимать. И, мы верим, огромная съемочная практика позволит нам совместно достичь чуда. Так давайте сделаем это!

  • В состав экспедиции будет входить небольшая группа фотографов. Предполагаемое количество участников - 10-12 человек. К группе могут примкнуть как свободные фотографы, так и представители тематических изданий.
  • Будет организован тематический маршрут, посвященный природным, археологическими культурным темам.
  • Ведущими будет организовано тематическое обучение, обсуждения и обмен опытом по репортажной, пейзажной и специальным видам съемки. Будут не только показаны интересные для съемки места, но и организованы тематические задания и обсуждение работ.

Ведущие:  Павлова Елена.

Побережье Гвинейского залива: Гана и Того

19 ноября - 5 декабря 2010 года

"Реальная Африка: Гана и Того" (слайд-шоу с маршрута)

Гана. Путешествие стартует из Аккры (Accra), столицы Ганы. Гана называется сегодня международными аналитиками "золотым ребенком" Западной Африки, это одна из наиболее стабильных и демократических стран "черного" континента. Она богата нефтью и, поэтому развивается очень быстро. Одновременно здесь сильны традиции. Наиболее распространенная этническая группа - Асанти. Для асанти характерен культурный символизм. Например "Akan stools" - табуреты, имеют для Асанти огромное значение. Они говорят: "Нет секретов между человеком и его табуретом", а когда человек умирает, говорят: "Табурет упал", и у них самые красивые табуреты во всей Африке. Это лишь маленькая часть древней культуры, в которую мы погрузимся во всей ее полноте. Гана расположена как вдоль побережья Атлантического океана (Гвинейский залив), где граничит с Кот-д'Ивуаром и Того, а также имеет большую территорию вглубь континента.

  • Аккра. Живописная столица, в благополучных районах которой жизнь прекрасна. Многие районы застроены колониальными домами, в других же преобладает блочная застройка. Большая часть города застроена в экологичном стиле и утопает в зелени. Это прекрасное место попробовать настоящую этничную еду. Для съемок мы посетим рынок Макола и древесный рынок, а также погуляем по площадям и паркам этого города. Ну а центральной точкой для любителей репортажной съемки станет знаменитый рыбацкий порт Аккры, один из самых колоритных портов Гвинейского залива. Для любителей макросъемки альтернативной площадкой может стать расположенный недалеко от города Ботанический сад.
  • Побережье Гвинейского залива. Гана имеет 550 км пляжей от Кот-д'Ивуара до Того. Самый близкий от Акры пляж называется Кокробит (Kokrobite), дальше расположены пляжные деревни Фете (Fete), Виннеба (Winneba), Будумбурам (Budumburam), Апам (Apam), Аномабу (Anomabu). И, хотя Кокробит всего в 30 км от города, но такое ощущение, что он на сотни миль дальше. Все, что тут нужно - это купальный костюм, полотенце и книжка, и можно провести весь день на пляже. В каждом пляжном городке есть свои особенности. В Виннеба - Форд Доброй надежды (Fort Good Hope), в Фете - рыбацкая деревня, в Будумбуран - колония Либерии со своими национальными особенностями, в Апаме - Форд Терпения (Ford Patience). Фотосессии на пляжах мы устроим в последние дни, когда станем цветом кожи хоть немного похожи на местных. После перелета поживем в пляжных поселках на побережье и побудем на океане день-два, а потом через Кейп Кост поедем на север в глубь континента.
  • Кейп Кост. Кейп Кост знаменит своими пляжами и замком. В колониальную эпоху замок переходил из рук в руки, тут были датчане, шведы, англичане. Два столетия здесь был центр британской колонии в Западной Африке, пока его официально не перенесли в 1877 году в Аккру. Сейчас это место, в котором приятно проводить время. Многие останавливаются здесь пожить, т.к. это прекрасная точка, для знакомства с историей Ганы и культурой племен Акан. Ну и конечно, береговая линия рядом с Кейп Костом славится своими пляжами, которые называют "золотым побережьем". Рядом с Кейп Костом находится знаменитый национальный парк Какум и природный ресурс Ассин Аттандансо. Это место обитания 300 видов птиц, 600 видов бабочек и 40 видов животных, среди которых слоны, антилопы, обезьяны.
  • Фототуры в Африку: маршрут Гана и ТогоКумаси. В Кумаси можно прожить столько времени, сколько у нас есть, чтобы пробыть здесь. Когда-то Кумаси был столицей богатого и сильного королевства Асанти. Сердцем Кумаси является рынок Кеджети, где представлены ремесла и национальные барабаны. Три причины, по которой стоит ехать в Кумаси - это плантации специй, колониальная архитектура и множество спортивных активностей. Здесь неслишком жаркая комфортная температура, особенно между рассветом и полднем. В этом городе живет множество различных этнических групп. Идеальную съемочную площадку для очень близкого контакта с животными представляет собой знаменитый зоопарк Кумаси. Прямо рядом с зоопарком можно увидеть пряные плантации и женщин, продающих специи. Множество деревень, специализирующихся на промыслах, находятся и в окрестностях Кумаси, где можно гулять не один день.
  • Ларабанга. Рядом с парком Моле можно остановиться в маленькой мусульманской деревне Ларабанга, всего в 4 км от Моле. В этой деревне традиционные дома из грязи, представители старейшей культуры в Гане, а также традиционные ремесла. Вокруг Ларабанги можно гулять пешком или взять на прокат велосипеды.
  • Национальный парк Моле. Это самый большой национальный парк в Гане и одно из лучших в Западной Африке мест, где можно увидеть дикую природу. Здесь живут около 300 видов птиц и 94 вида животных, включая африканских слонов, быков, бабуинов, антилоп и крокодилов. В парк приезжают ради близкого контакта со слонами, которых тут около 700 особей. Зачастую за одну прогулку удается увидеть около 20 слонов, включая тех, кто купается в водопаде (во время прогулок в парке нас будет сопровождать местный рейнжер).
  • Тамале - столица северной Ганы и рай велосипедистов. Здесь великое множество велосипедов около школ, магазинов и рынков. Поскольку это отправная точка для поседения Национального парка Моле, то здесь есть комфортные маленькие отели и ресторанчики. Здесь хорошая кухня, хоть и очень соленая. Мы поснимаем в центральных районах города и на центральном рынке, где можно купить прекрасную одежду и обувь для треккинга, но только мужских размеров.

Того. Того считается жемчужиной Западной Африки. Со своими прекрасными пляжами, красивой столицей и этничными рынками, Того была вдалеке от политических потрясений 90-х. Тем не менее, в интернете информации про эту страну почти нет, дороги здесь все еще трудно проходимы, а передвижения - медленны. Инфраструктура здесь есть в основном вдоль короткой береговой линии, а вглубь страны царит дикая жизнь. При этом в Того - место смешения разных религий, этнических групп, обычаев. Здесь одновременно существуют вуду, мусульманство, христианство. И традиционные фестивали заполняют календарь празднованием всех праздников подряд. А то, что сплачивает все пять миллионов тогийцев вместе - это любовь к их футбольной сборной. Ноябрь - один из лучших сезонов для путешествия в эту страну и для ее съемки.

  • Ломе считается уникальной среди западно африканских столиц. Здесь находится большой порт. Одновременно здесь очень сильные следы различных культур, проявляющихся во всем - от вкусной еды до этнических рынков (фетиш маркет). Навигация в Ломе специфична: многие улицы имеют одинаковые имена или не имеют имен вовсе. Наиболее интересные места находятся в центре. Самый простой способ добраться до Ганы здесь - на такси до границы, откуда ходит множество автобусов в Аккру. Эти две западно африканские столицы находятся очень рядом, но они совсем не похожи друг на друга.
Гана и Того, фотографии с маршрута
Гана и Того, фотоэкспедиция осень 2010

Организационные условия. Продолжительность фототура: 17 дней с переездом или 15 полных дней. Перелет из Москвы в Аккру и обратно (через Каир). Проживание в небольших гостиницах. Доступ к электричеству есть всегда, розетки по британскому стандарту 1363 (три плоских штекера), переходник можно взять с собой или купить на месте. Местный перелет Тамале-Аккра, остальные переезды на автобусах и джипах.

Презентация к курсу Репортажная фотография
О чем фотокурс?
Стоимость фототура в Гану и Того - 34 000 рублей (17 дней). Стоимость включает:

  • организацию тематического маршрута, ориентированного на фотографов;
  • сопровождение русскоговорящих проводников;
  • курс репортажной фотографии, общей продолжительностью не менее 64 часов (ежедневная практическая съемка, просмотр и обсуждение, индивидуальное консультирование по вопросам репортажной фотографии, при необходимости - обучение по индивидуальному плану).

Организационные расходы участников фототура оплачиваются самостоятельно по ходу поездки. Общая сумма организационных расходов участников фототура в Гану и Того (17 дней): 2500-2700 долларов, в зависимости от срока, за который выкупаются билеты. Организационные расходы включают:

  • перелет Москва - Аккра - Москва, 800-1000 долларов в зависимости от срока, за который выкупаются билеты (через Каир);
  • перелет Тамале-Аккра, 200 долларов;
  • визы в Гану (300 долларов) и Того (20 долларов), 320 долларов;
  • транспорт (автобус Аккра - Кейп-Кост, Кейп-Кост-Кумаси, Кумаси-Мале, Мале-Тамале, Аккра-Ломе-Аккра) 160 долларов;
  • джипы, разрешения (веко), местные гиды и рейнжеры в национальных парках (два парка, два дня), около 270 долларов на одного человека;
  • проживание в гостиницах, 15 долларов в день (сумма может быть сокращена при проживании в двухместных номерах);
  • питание, около 20 долларов в день на человека;
  • трансферы и такси (Аккра, Тамале, Ломо), 80 долларов за всю поездку;
  • входные билеты в музеи и парки, 50 долларов за всю поездку;
  • медицинская страховка, 15 долларов на человека.

Маршрут фототура по дням.
Реальная Африка: Гвинейский залив, Гана и Того

Фототур в Африку: Гана и Того

1 день. 19 ноября. Перелет в Аккру. Вылет из Москвы. Перелет через Каир в Аккру, вечер - размещение в гостинице, ужин, отдых после перелета.

2 день. 20 ноября. Аккра. Отдых после перелета. Решение технических вопросов: обмен денег, покупка местных симок, подтверждение обратных билетов, покупка билетов Тамале-Аккра. Прогулка в городе.

3 день. 21 ноября. Побережье Гвинейского залива. Утро - съемка в рыбацком порту Аккры. День - переезд на пляжи Гвинейского залива. Поселение в пляжной деревне (Кокробит или Фета).

4 день. 22 ноября. Фете. Отдых на океане, съемка в прибрежных деревнях - Фете, Виннеба, Будумбурам, Апам, Аномабу. Работающие люди, этнографический портрет, детский портрет. По желанию - фотосессии на пляжах.

5 день. 23 ноября. Кейп-Кост. Переезд в Кейп-Кост. Прогулки и съемка в городе. Посещение замка.

6 день. 24 ноября. Национальный парк Какум. Сафари в национальный парт Какум и природный ресурс Ассин Аттандансо. Съемка в национальном парке и обезьяньем лесу.

7 день. 25 ноября. Кумаси. Переезд в Кумаси, отдых (автобус, около 6 часов), прогулки по городу. Этнографический портрет, ремесла, национальные барабаны.

8 день. 26 ноября. Кумаси и окрестности. Утро (по желанию) - съемка на рынке Кеджети. Зоопарк Кумаси. Плантации пряностей. По желанию - шоппинг.

9 день. 27 ноября. Национальный парк Моле Переезд в национальный парк Моле (около пяти часов). Размещение. Сафари в национальном парке. Съемка животных. Съемка людей на территории парка.

10 день. 28 ноября. Ларабанга Посещение традиционной деревни. Съемка быта и национальных портретов.

11 день. 29 ноября. Тамале Переезд Ларабанга-Тамале (около шести часов). Прогулки и съемка в городе. Съемка движения, национальный портрет, съемка работающих людей.

12 день. 30 ноября. Тамале-Аккра. Отдых в Тамале, переезд в Аккру. Перелет или автобусный переезд в Аккру (в зависимости от наличия местного рейса). Отдых после переезда.

13 день. 1 декабря. Аккра - Ломе. Выезд в Того, переход границы. Размещение в Ломе. Прогулки по городу.

14-15 день. 2-3 декабря. Ломе и окрестности. Фетиш-маркет, городская съемка (портрет, архитектура, работающие люди). Прогулки в окрестностях. По желанию - шоппинг или отдых на пляжах.

16 день. 4 декабря. Аккра. Возвращение в Гану. Шоппинг или отдых на пляжах. Вылет в Москву.

17 день. 5 декабря. Возвращение в Москву. Перелет Аккра - Москва через Каир.

Контакты:

+7 (926) 617-06-03, 6170603@gmail.com (Елена Павлова)

 



 

© 2005-2016 Arbor Consulting Group
129110 Москва, ул. Щепкина 58, стр. 3, оф. 302
тел.+7 (926) 617-06-03 (консалтинг); +7 (916) 293-89-94 (консалтинг, тренинг);
+7 (926) 617-06-03 (корпоративная съемка, репортажная фото и видео съемка);
+7 (916) 502-89-15 (подбор)
e-mail: 6170603@gmail.com и arborcg.org



(926) 617 06 03


Rambler