Консультирование. Команды. Кадры. Мультимедиа
Новости Обучение Проекты Команда Услуги Фототуры Площадки


 

ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ

Каждые 2-3 месяца мы проводим путешествия в страны Азии, Африки, Центральной и Латинской Америки. Страны фотопутешествий и маршруты не повторяются, что позволяет нам ездить вместе несколько раз в год и развивать свое мастерство. В каждой группе есть повторные и новые участники, поэтому в группу легко включиться. Мы - сообщество фотографов, которые любят путешествия и приключения больше всего в жизни, мы авантюрны и умело используем фотоаппарат, чтобы попасть в необычную обстановку. Неснимающие участники могут присоединиться к нашей группе на общих основаниях.

ВИДЕО О НАШИХ ФОТОТУРАХ:

Эфиопия, 2011

Южная Африка, 2011

Непал, 2012



Экваториальная Африка в январе 2010:
Кения. Танзания. Занзибар

4-17 января 2010 (тур проведен)

Уважаемые коллеги-фотографы! Приглашаем Вас принять участие в тематическом фототуре в Африку в ноябре 2011 года!

Портрет девочки из деревни АджиФототур ориентирован на съемку в красивейших африканских странах сафари-туризма. Сочетает в себе возможности отдыха на побережье океана, сафари в кенийском стиле и этнографической съемки людей. Центральным звеном этих маршрутов является Кения - цивилизованная и безопасная, имеющая в Африке репутацию лучшей страны для съемки животных и птиц, а также удивительных горных пейзажей и саванны. Это одна из редких стран африканского континента, в которой можно поговорить с местными на английском языке. Но исконный язык Кении - суахили - настолько прост, что уже спустя пару недель путешественники начинают на нем изъясняться.

  • В состав экспедиции будет входить небольшая группа фотографов. Предполагаемое количество участников - 8-10 человек. К группе могут примкнуть как свободные фотографы, так и представители тематических изданий.
  • Будет организован тематический маршрут , посвященный природным (горы, побережье, озеро Виктория, саванна) и этнографическим темам (национальные резервации Масаи, Чага и других племен, маленькие поселки в глубине контитента, представляющие археологический и культурный интерес эпицентры древних цивилизаций - Занзибар и др.).
  • Посещение национальных парков (сафари на джипах, пешеходные прогулки, съемка животных и птиц в лучшие для этого сезоны, организация съемочных условий).
  • Ведущими будет организовано тематическое обучение , обсуждения и обмен опытом по репортажной, пейзажной и специальным видам съемки. Будут не только показаны интересные для съемки места, но и организованы тематические задания и обсуждение работ.

Ведущие:  Павлова Елена

Расписание и программа фототура

Побережье Восточной Африки.
Фототур в Кению - Танзанию - Занзибар

"Кения и Танзания" (слайд-шоу с маршрута)
Фототур ориентирован на совмещение репортажной съемки в прекрасных аутентичных местах двух африканских стран и отдыха на побережье Индийского океана.

4 - 17 января 2010 года, 14 дней

Кения. Страна сафари-туризма, в которой каждый встречный на улице может изъясниться на английском языке. Сочетает в себе возможности горного туризма, сафари съемок и пляжного отдыха. Довольно цивилизованная и безопасная, и, конечно, плутовая, как любая древняя торговая страна. Славится в Африке своей красотой и своей жадностью. Но что может быть увлекательнее, чем общение с масаи - исконными жителями этой страны?

  • Найроби. Один из наиболее больших и бурно развивающихся городов Африканского континента. Для съемки подходят любые уличные сюжеты. Есть интересные объекты архитектуры в колониальном стиле и колоритные местные кварталы, хотя часто город используется как транзитный для более глубокого путешествия на континент.
  • Мамбаса. Город в бухте на побережье Индийского океана. Не лучшее место для пляжного отдыха (на пляжи надо специально выезжать на катере), зато идеален для прогулок. Дружелюбное население не сильно ориентировано на туристов. В городе есть несколько исторических объектов (самое известное из них - Форт Иисуса), здесь устраиваются впечатляющие этнические шоу. Город идеален для репортажной съемки на улицах и отличается значительно более дружелюбной атмосферой, чем в похожие города Танзании.
  • Национальный парк Тсаво (Tsavo West National Park). Один из лучших кенийских парков, предлагающий традиционное сафари в Кенийском стиле. Специализируется на слонах, обезьянах, буйволах, копытных видах и птицах.
  • Квале, Дайяни Бич. Идеальное для съемки портретов место - деревня Квале - находится рядом с пляжной зоной, но довольно далеко для пешеходных прогулок (около 10 км), поэтому, несмотря на комфорт проживания, можно сделать довольно аутентичные кадры. Дети здесь любопытны и очень контактны, облепляют вниманием и говорят по английски (что совершенно не характерно для африканского континента в целом). В местечке Дайяни Бич находится полоса около 10 км пляжей. где можно остановиться на берегу Индийского океана в уютных небольших отелях и отдохнуть перед более напряженной поездкой в другие места. Это место является одной из лучших пляжных зон в мире (мелкий белый песок, ровное дно, чистая вода) и отличается ненавязчивым (для Кении) сервисом. Из отдыха здесь возможны морские прогулки, рыбалка, скроллинг.

Е. Павлова на съемке

Танзания. Огромная африканская страна, объединившая возможности горного туризма (здесь находится высочайшая вершина Африки - гора Килиманджаро) и аутентичную мусульманскую прибрежную зону Индийского океана, наиболее специфичную на недавно (в 60-х) примкнувшем к этой стране архипелаге Занзибар. Страна значительно более аутентичная, но и несколько более агрессивная, чем Кения, особенно на своем побережье.

  • Дар ас Салаам (в переводе с арабского - 'Врата мира'). Очень грязный и довольно агрессивный город, который часто используют как транзитный для проезда на Занзибар (отсюда ходит паром). Некомфортный для отдыха (большой, отличающийся назойливыми приставаниями многочисленных агентов и гидов), но прекрасный для съемок. Съемки на улицах требуют осторожности и деликатности, т.к. мусульманское население очень чувствительно. Однако в отдельных местах - например, в порту - можно спокойно снимать совершенно замечательные сюжеты во время рассветной выгрузке рыбацких лодок и продажи товара на рыбном рынке, расположенном на берегу. Побережье расположено таким образом, что солнце всходит прямо из моря, создавая прекрасные условия для утренних съемок в контровом свете.
  • Занзибар. Архипелаг, одноименный остров и город в одной из его частей были центром древней цивилизации, в настоящий момент пришедшей в упадок. Занзибар очень тесно коммуницирует с материком, но подавляющее количество приезжих - местные. Туристов в этой части Танзании не так уж и много. Тем большее внимание от назойливых гидов достается каждой забредшей в эту часть мира свободной душе. Занзибар прекрасен для съемок на улицах как в археологически ценной части города - Стоун Тауне (Каменном Городе) - с улицами, шириной чуть больше метра, так и в окрестных деревнях. Население дружелюбно, если отойти от традиционных туристических троп, то можно снимать характерно укутанных в накидки школьниц и многочисленных любопытных детей, идеальные условия для съемок этнического детского портрета. На побережье - сцены портовой жизни, пейзажи и много других прекрасных сюжетов.
  • Национальный парк 'Ред форест' (Красный лес, Занзибар). Место обитания эндемического вида обезьян - красных занзибарских макак - с которыми можно провести сколько угодно времени, снимая их на какой угодно дистанции приближения. Прекрасные условия для съемки этих животных.
Африка 2009, фото с прошлой экспедиции
Африка 2009, фото с прошлой экспедиции (Павлова Лена и Котиди Михаил)

Организационные условия. Продолжительность фотоэкспедиции: 14 дней с переездом или 12 полных дней. Вылет из Москвы в Найроби и обратно. Проживание в небольших гостиницах. Доступ к электричеству есть всегда, необходимы переходники для Кенийских и Танзанских розеток (их можно купить на месте). Возврат осуществляется тем же путем. Возможно разделение группы, часть группы едет на Занзибар в режиме экскурсионного выезда на трое суток, другая часть остается для отдыха в пляжной зоне Дайяни Бич. Перелет Турецкими авиалиниями через Стамбул с ожиданием 2-4 часа.

Презентация к курсу Репортажная фотография
О чем фотокурс?
Стоимость фототура 34 000 рублей. Стоимость включает:

  • организацию тематического маршрута, ориентированного на фотографов;
  • сопровождение рускоговорящих проводников;
  • курс репортажной фотографии, общей продолжительностью не менее 64 часов (ежедневная практическая съемка, просмотр и обсуждение, индивидуальное консультирование по вопросам репортажной фотографии, при необходимости - обучение по индивидуальному плану).

Организационные расходы участников (оплачиваются самостоятельно по ходу поездки). Общая сумма организационных расходов: 2800-3300 долларов, в зависимости от срока, за который выкупаются билеты. Организационные расходы включают:

  • перелет Москва-Найроби-Москва (перелет "Турецкими авиалиниями" через Стамбул), 900-1400 долларов в зависимости от срока, за который выкупаются билеты.
  • поезд Найроби-Мамбаса и Мамбаса-Найроби (двухместные вагоны 1 класса с организованным питанием, переезд в ночное время, поезд чистый и комфортабельный), 2 раза по 100 долларов.
  • автобус при передвижении по Кении и Танзании, 100-200 долларов.
  • джипы на период сафари, по 50-60 долларов за день сафари.
  • проживание в комфортабельных гостиницах, 30 долларов в день (сумма может быть сокращена при проживании в двухместных номерах).
  • стоимость входных билетов в парки, 20-80 долларов за день сафари.
  • оплату местных гидов и рейнджеров (обязательное условие в парках), 50-100 долларов за день сафари.
  • трансферы, около 100 долларов за всю поездку.
  • визы (оформляются на границах и в аэропорту), 75 долларов.
  • питание, около 30 долларов в день на человека.
Африка, фото из цикла Эмоции (Лена Павлова и Михаил Котиди)
Африка 2009, фото из цикла Эмоции (Лена Павлова и Михаил Котиди)

Маршрут фототура по дням. Кения. Танзания. Занзибар

Фото с маршрута

1 день. 4 января. Вылет из Москвы 4 января. Перелет 'Турецкими авиалиниями' со стыковкой в Стамбуле. В Найроби 5 января около трех часов ночи.

2 день. 5 января. Найроби. Отдых после перелета в Найроби. Решение технических вопросов: обмен денег, покупка местных симок. Прогулка в городе. По желанию: Национальный Музей Найроби или Центр Жирафов Лангата.

3 день. 6 января. Национальный парк Найроби. Специализация парка - дикие животные. Животный и растительный мир парка Найроби разнообразен, хотя он и находится рядом с многомиллионным городом. В парке можно увидеть львов, носорогов, гепардов, антилоп, жирафов, газелей. Там же протекает река Athi, в водах которой водятся крокодилы и бегемоты, а в прибрежных лесах - птицы и обезьяны. В национальном парке Найроби около 400 различных видов птиц. Вечером - выезд на поезде в Момбасу.

4 день. 7 января. Момбаса. Утро - прибытие в Момбасу - центр Прибрежной провинции и крупнейший торговый центр Кении. Отдых, прогулки по городу. Португальская колониальная архитектура, репортажная съемка людей. Форт Иисуса.

5 день. 8 января. Национальный парк Тсаво. Сафари в крупнейшем национальном парке Кении. Тсаво, расположенный на сухой гористой территории, приобрел известность в 70-е годы ХХ века из-за огромного числа обитающих там 'красных' слонов (свыше 10 тысяч). Слонов Тсаво называют 'красными' из-за розового оттенка кожи, который придает им красноватого цвета грязь. В поросшей кустарником степи обитают стада небольших по размерам антилоп импала и спрингбок. Всего в парке обитает более 60 видов животных: львы, носороги, слоны, буйволы, газели, антилопы и жирафы.

6-8 день. 9-10 января. Даяни Бич и деревня Квале. Переезд на побережье океана в местечко Даяни Бич, от которого в каждую сторону 10 км песочных пляжей. Отдых на океане. По желанию - репортажная съемка детей в соседних деревнях или активности (прогулки, плаванье, рыбалка).

9 день. 11 января. Переезд в Танзанию. Рано утром - переезд в Танзанию. Около 350 км автобусом вдоль побережья Индийского океана. Пересечение границы. В танзанском городе Дар ас Салам паром до архипелага Занзибар. Вечер - прибытие на Занзибар. (Возможен вариант ночевки в Дар ас Салааме и переезд в Занзибар утренним паромом 13 января).

10 день. 12 января. Дар ас Салам. Для желающих - отдых. Для желающих - съемка порта Дар ас Салам, завтрак и отбытие на Занзибар паромом. Вечер - прибытие на Занзибар.

11 день. 13 января. Занзибар. Древнейший город и центр ранее самого могущественного оманского султаната. В настоящий момент Занзибар является довольно независимой частью Танзании, имеющей свой собственный флаг, президента и парламент (нам в паспорте даже поставят в честь его посещения отдельный штамп). Поселение, прогулки и съемка в 'Стоун тауне' - старой части города с лабиринтом каменных улочек, шириною в метр.

12 день. 14 января. Занзибар. Джозени форест. Посещение национального парка, леса, где обитают местные обезьяны. Для желающих - посещение рыбацкой деревни или отдых на океане. Ночь - паром в Танзанию.

13 день. 15 января. Занзибар. Утро - шоппинг на Занзибаре. Перелет в Найроби. Вечер - прибытие в Найроби. Прогулки, свободное время.

14 день. 16 января. Найроби. Для желающих свободное время и шоппинг. Ярмарка масаи, где можно купить корзины, ракушки, изделия из стеатита и традиционные африканские маски. Для желающих - посещение приюта для зверей Дафны Шелдрик (место, где выращивают детенышей слонов) или ботанического сада 'Баттерфляй Африка'.

В ночь на 17 января - выезд в аэропорт для перелета в Россию (вылет около трех часов ночи 17 января декабря).

Контакты:

+7 (926) 617-06-03, 6170603@gmail.com (Елена Павлова)

 



 

© 2005-2018 Arbor Consulting Group
129110 Москва, ул. Щепкина 58, стр. 3, оф. 302
тел.+7 (926) 617-06-03 (консалтинг); +7 (916) 293-89-94 (консалтинг, тренинг);
+7 (926) 617-06-03 (корпоративная съемка, репортажная фото и видео съемка);
+7 (916) 502-89-15 (подбор)
e-mail: 6170603@gmail.com



(926) 617 06 03


Rambler