Консультирование. Команды. Кадры. Мультимедиа
Новости Обучение Проекты Команда Услуги Фототуры Площадки


 

ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ

Каждые 2-3 месяца мы проводим путешествия в страны Азии, Африки, Центральной и Латинской Америки. Страны фотопутешествий и маршруты не повторяются, что позволяет нам ездить вместе несколько раз в год и развивать свое мастерство. В каждой группе есть повторные и новые участники, поэтому в группу легко включиться. Мы - сообщество фотографов, которые любят путешествия и приключения больше всего в жизни, мы авантюрны и умело используем фотоаппарат, чтобы попасть в необычную обстановку. Неснимающие участники могут присоединиться к нашей группе на общих основаниях.

ВИДЕО О НАШИХ ФОТОТУРАХ:

Эфиопия, 2011

Южная Африка, 2011

Непал, 2012



Фототур в Западный Тибет: июль-август 2010

24 июля - 9 августа 2010 года (тур проведен)

Уважаемые коллеги-фотографы! Приглашаем Вас принять участие в тематическом фототуре в Западный Тибет!

Тибетский монахФототур включает посещение индийских Гималаев, двух провинций, сохранивших в первозданном виде тибетский буддизм после разрушении государства Тибет (место резиденции Далай Ламы в настоящий момент). Съемка одного из красивейших маршрутов планеты - дороги Манали-Лех, на которой находятся высочайшие моторизованные перевалы. Финальной точкой маршрута является древняя тибетская провинция Джамму и Кашмир, с высокогорными поселениями и монастырями и центром Ладака - городом Лех и красивейшим старинным городом Шринагар.

  • В состав экспедиции будет входить небольшая группа фотографов. Предполагаемое количество участников - 10-12 человек. К группе могут примкнуть как свободные фотографы, так и представители тематических изданий.
  • Будет организован тематический маршрут, посвященный природным (горы, водопады, перевалы), археологическим (средневековые буддистские монастыри и замки, древние индуистские храмы) и культурным темам (буддистский университет, рериховские места, горные деревни, локальные фестивали и праздники).
  • Ведущими будет организовано тематическое обучение, обсуждения и обмен опытом по репортажной, пейзажной и специальным видам съемки. Будут не только показаны интересные для съемки места, но и организованы тематические задания и обсуждение работ.

Ведущие:  Павлова Елена.

Западный Тибет

24 июля - 8 августа 2010 года

"Западный Тибет, 2010" (слайд-шоу с маршрута)

Путешествие стартует из Нью Дели. Дели - один из наиболее удивительных городов мира. Поселение в тибетской колонии позволит увидеть Дели, но изначально проникнуться тибетским духом. В Дели можно посетить наиболее запоминающиеся места - Ред Форт, Обсерваторию, Лоди парк и конечно живописный и шумный Мейн Базар.

Гимачал Прадеш. Высокогорная провинция, где проходил исторический рериховский маршрут, связана прежде всего с рериховскими и буддистскими местами. Это место называют иногда 'Яблочная страна', считается что здесь самые вкусные яблоки в мире. Первое ощущение от Гимачал Прадеш - что это рай земной. Здесь не встретишь грязи и суеты и этим провинция совсем не похожа на большинство индийских провинций.

  • Наггар. Живописный горный поселок на высоте около 1500 м. Здесь находится дом Рерихов, музей Рерихов, древний индуистский храм. Это прекрасное место для путешествий по долине Куллу, красивейшей и очень чистой. Отсюда можно съездить в находящийся неподалеку буддистский университет и женский буддистский монастырь (что само по себе редкость), а также провести день на водопадах. Отличная возможность пройти высотную акклиматизацию перед путешествием в горы.
  • Манали. Древний торговый поселок, прославленный своей шерстью и текстилем. Именно здесь лучшие шерстяные вещи и шали с ручной вышивкой, невозможно красивые, каких не встретишь ни в Дели, ни в западных, ни в южных провинциях. В Манали находится одно из древнейших индуистских сакральных мест.
  • Дорога Манали-Лех. Это возможно самая красивая дорога в мире, составляющая одну из лучших частей экспедиции. Протяженностью всего 300 км, эта дорога занимает с нормальной скоростью три дня (а для съемки можно было бы ехать и намного дольше) и предполагает две ночевки - в городке Кайлас и в кемпинге рядом с местечком Сарчу высоко в горах. Путь сбалансирован таким образом, чтобы каждый день подниматься примерно на 1000 метров и проводить ночь на новой высоте: 1500 метров - 3500 метров - 4600 метров и, на финале более 4000 метров (Лех). Это дает возможность наилучшей высокогорной адаптации и позволяет сразу по приезду в Лех перейти к более активным прогулкам без потери значительного времени на привыкание. Максимально высокий перевал на этом пути составляет более 5000 метров.

Маршрут

Джамму и Кашмир. Ладакх. Высокогорная индийская провинция. Часть этой провинции - Ладакх - до недавнего времени была частью государства Тибет, однако два века назад была завоевана индийским принцем и вошла в состав Индии. Как выяснилось в последствии - это спасло ее уникальную и самобытную культуру. Терпимые индийцы не тронули монастыри и культурные памятники Ладакха, в отличие от китайцев, разрушивших множество буддистских памятников после завоевания остальной части Тибета в 60-е годы 20 века. Именно в Ладакх в этот момент ушли тибетские ламы под предводительством Далай Ламы, резиденция которого находится в настоящий момент в Гимачал Прадеш. Языком Ладакха является Ладаки, там превалирует одноименная этническая группа, очень близкая исконным тибетцам. Кухня, одежда, традиции и фестивали - все это сохранено и живет здесь в том виде, в котором оно было испокон веков. Только в 90-е годы 20 века, например, в связи со снижением доли буддистского населения и стремлением сохранить его, здесь были отменены традиционные ладакхские браки, когда двое братьев брали в дом одну жену. Нынешние семьи среднего возраста начинали свою жизнь еще в таких браках. Эти и другие обычаи, вызванные суровостью здешнего климата, где тепло лишь несколько месяцев в году, а в остальное время жесткие высокогорные условия с заносами, суровым бытом и сложной проходимостью любых дорог, близки этой земле и до сих пор ощущаются при контактах с ее жителями.

  • Перевалы Ротанг, Баралач Ла, Тангланг Ла (17582 фута, более 5 тыс. метров), Лачлунг Ла. На коротком подъеме из Манали до перевала Ротанг одновременно можно наблюдать множество водопадов. Далее следуют перевалы древнего пути, сейчас - одни из самых высоких моторизованных перевалов в мире (Тангланг Ла является вторым по высоте моторизованным перевалом в мире, первый находится в этой же провинции по дороге из Леха в долину Нубра, проезд туда также возможен при наличии хороших погодных условий). Каждый из перевалов уникален и непохож на другие. В целом дорога производит впечатление посещения других планет - цвет земли и обстановка вокруг на разной высоте меняется кардинально. Это идеальное место для съемки пейзажей. Здесь бродят обгладывая камни стада яков (как-то видимо находят что-нибудь), так что можно заняться и съемкой животных. Лагеря для остановок в пути дают возможность поснимать быт временных высокогорных поселений.
  • Кайлонг. Небольшой город на высоте более 3000 метров. Древнее селение Кайлонг, является административным центром Лахула и расположена на крутых склонах узкой долины Бхага. Это место является перевалочным пунктом на пути в Ладакх. Вторая ночевка в палаточном лагере Сарчу на высоте около 4600 метров.
  • Лех. Лех - центральный городок Ладакха. Открытый для посещения сравнительно недавно, город расположен на высоте более 4000 метров и окружен снежными вершинами Тибетских гор. В первую неделю сентября здесь проводится традиционный фестиваль, на который съезжаются представители всех этнических групп, проживающих в провинции и всех монастырей. Фестиваль является ярким красочным шоу с шествиями, музыкальными и спортивными состязаниями. и традиционными медитативными танцами монахов. Идеальные условия для разнообразной репортажной съемки и знакомства с местными традициями.
  • Тибетские монастыри (Фианг, Ше, Тикси, Спитук, Хемис, Чемре, Ламаюру, Алчи и др.). Посещение древних буддистских монастырей. В Тибете, в отличие от многих других мест, съемка в монастырях разрешена. Кроме характерного антуража, интерьеров и предметов культа можно также посвятить время съемке не только повседневной жизни лам, но и устраиваемых в рамках фестиваля открытых мероприятий, например, священного буддистского ритуала Цам - танца лам высокого посвящения.
  • Дорога Лех-Шринагар. Еще один путь, идеальный для съемки гор и пейзажей и считающийся самой красивой горной дорогой на Земле.
  • Шринагар. Древний торговый город, находящийся в мусульманской части провинции. Малопосещаемый туристами, но очень гостеприимный и красивый. По ряду легенд, Шринагар считается местом, где расположена могила Иисуса Христа, который жил там вместе с женой после распятия на кресте. Мавзолей Иисуса Христа в окрестностях Шринагара доступен для посещения. Он представляет собой мусульманский мазар, в котором находятся святая могила и след ноги Иисуса. Упоминания о могиле Иисуса Христа в Шринагаре относятся к средневековым суфийским общинам. В соответствии с суфийским традициям, святые могилы являются скорее местами почитания святых и местами суфийских ритуалов, чем фактическими захоронениями.
Западный Тибет, панарама на город Лех
Западный Тибет 2005, фотоэкспедиция в Гимачал Прадеш и Джамму и Кашмир

Организационные условия. Продолжительность фототура: 16 дней. Вылет из Москвы в Дели и обратно. Проживание в небольших гостиницах. Доступ к электричеству есть всегда, переходники не требуются (розетки европейские). Проезд на джипах по горным дорогам Тибета. Вылет из Шринагара в Дели на самолете.

Презентация к курсу Репортажная фотография
О чем фотокурс?
Стоимость фототура в Тибет - 30 000 рублей (16 дней). Стоимость комплексного путешествия Тибет + Непал - 45 000 рублей (30 дней). Описание и маршрут дополнительного путешествия в Непал здесь. Стоимость включает:

  • организацию тематического маршрута, ориентированного на фотографов;
  • сопровождение русскоговорящих проводников;
  • курс репортажной фотографии, общей продолжительностью не менее 64 часов (ежедневная практическая съемка, просмотр и обсуждение, индивидуальное консультирование по вопросам репортажной фотографии, при необходимости - обучение по индивидуальному плану).

Организационные расходы участников фототура оплачиваются самостоятельно по ходу поездки. Общая сумма организационных расходов участников фототура в Тибет (16 дней): 1900-2100 долларов, в зависимости от срока, за который выкупаются билеты. Организационные расходы включают:

  • перелет Москва - Дели - Москва, 600-800 долларов в зависимости от срока, за который выкупаются билеты,
  • перелет Шринагар - Дели, 150 долларов,
  • индийская виза на 3 месяца, 90 долларов,
  • транспорт (автобус Дели-Манали) 30 долларов,
  • джипы Манали-Лех (три дня в пути), джипы на период поездок в горах (2-3 экскурсионных дня), джипы Лех-Шринагар (два дня в пути), около 250 долларов на одного человека,
  • проживание в гостиницах или кемпингах (на перевалах в дороге Манали-Лех), 15 долларов в день (сумма может быть сокращена при проживании в двухместных номерах),
  • питание, около 20 долларов в день на человека,
  • трансферы (в Дели и Шринагаре), 60 долларов за всю поездку,
  • входные билеты в музеи и парки, 50 долларов за всю поездку,
  • медицинская страховка, 15 долларов на человека.

Общая сумма организационных расходов участников комплексного путешествия Тибет+Непал (30 дней): 3100-3300 долларов, в зависимости от срока, за который выкупаются билеты. Описание и маршрут дополнительного путешествия в Непал здесь. Организационные расходы включают:

  • перелет Москва - Дели - Москва, 600-800 долларов в зависимости от срока, за который выкупаются билеты,
  • перелет Дели-Катманду-Дели, 350 долларов,
  • перелет Шринагар - Дели, 150 долларов,
  • перелет Покхара-Джомсом, 70 долларов,
  • визы и разрешения (пермиты), 180 долларов за всю поездку,
  • транспорт (автобусы Дели-Манали, Катманду-Покхара-Катманду) 80 долларов,
  • джипы Манали-Лех (три дня в пути), джипы на период поездок в горах (2-3 экскурсионных дня), джипы Лех-Шринагар (два дня в пути), около 250 долларов на одного человека,
  • проживание в гостиницах или кемпингах (на перевалах в дороге Манали-Лех), 15 долларов в день (сумма может быть сокращена при проживании в двухместных номерах), около 450 долларов,
  • питание, около 20 долларов в день на человека, около 600 долларов за поездку,
  • трансферы и такси (в Дели, Шринагаре, Катманду), 120 долларов за всю поездку,
  • входные билеты в музеи и парки, 120 долларов за всю поездку,
  • медицинская страховка, 30 долларов на человека.

Маршрут фототура по дням.
Западный Тибет: Гимачал Прадеш, Джамму и Кашмир

Далай Лама (сверху), Лех (снизу)

1 день. 24 июля. Вылет из Москвы. Перелет в Дели, прилет в Дели в ночь на 26 июля, поселение в Тибетской колонии в Дели.

2 день. 25 июля. Дели. Отдых после перелета. Решение технических вопросов: обмен денег, покупка местных симок, подтверждение обратных билетов, покупка билетов Шринагар-Дели. Прогулка в городе.

3 день. 26 июля. Дели. Съемка людей и достопримечательностей. По желанию: Ред Форт, Обсерватория, Лоди парк или Мейн Базар. Вечер - выезд на автобусе в Химачал Прадеш.

4 день. 27 июля. Наггар, высота - около 1500 метров над уровнем моря. Отдых после ночного переезда на автобусе. Пешеходная экскурсия в дом Рерихов и музей Рерихов, вечером - прогулка в древний индуистский храм. Видовая съемка живописной долины в горах.

5 день. 28 июля. Манали. Экскурсия в древний индуиский храм в поселке Манали. По дороге - экскурсия в женский Буддисткий монастырь в долине Куллу. По выбору - съемка людей и шоппинг в Манали (кашмир, шерсть, текстиль), по желанию - посещение центра Тибетской медицины. Вечер - пешеходная прогулка на водопады.

6 день. 29 июля. Нагар-Манали-Кайлонг. Начало подъема в горы на джипах. Старт трехдневной дороги, общей протяженностью 300 км. Перевалы Ротанг и Баралач Ла. Ночевка в поселке Кайлонг (высота более 3000 метров над уровнем моря). Вечер - по выбору отдых или прогулка в монастырь Кайлонга. Съемка пейзажей в горах, репортажная съемка людей и животных.

7 день. 30 июля. Кайлонг-палаточный лагерь Сарчу. Продолжение подъема на джипах в горы. Продолжение съемки в горах, в том числе съемка на стоянках в режимное время. Вечером - прогулки в горах рядом с палаточным лагерем.

8 день. 31 июля. Сарчу-Лех. Финальная часть пути. Перевалы Тангланг Ла (17582 фута, более 5 тыс. метров - второй по высоте моторизованный перевал в мире) и Лачлунг Ла. Вечер - прибытие в Лех. Размещение в гостинице.

9 день. 1 августа. Лех (высота более 4000 метров над уровнем моря). Прогулки в городе, разнообразная репортажная съемка и знакомство с местными традициями. Посещение дворца в Лехе - точной копии Поталы в Лхассе.

10-11 день. 2-3 августа. Монастыри вокруг Леха. Посещение Тибетских монастырей (несколько монастырей по выбору - Фианг, Ше, Тикси, Спитук, Хемис, Чемре, Ламаюру, Алчи). Съемка в разрушенном дворце Алчи. Посещение места слияния рек Инд и Занскар. По желанию - посещение молебнов и церемоний, репортажная съемка, пейзажная съемка.

12-13 день. 4-5 августа. Переезд Лех-Шринагар. Пейзажная и репортажная съемка в пути, одна из красивейших горных дорог мира.

14 день. 6 августа. Шринагар. Размещение в живописной гостинице на Озере. Прогулки по городу. Посещение легендарного мавзолей Иисуса Христа в окрестностях Шринагара. Репортажная съемка людей.

15 день. 7 августа. Перелет Шринагар-Дели. Отдых в Дели. Перелет в Дели. Отдых, прогулки по городу. По желанию - шоппинг или посещение достопримечательностей.

16 день. 8 августа. Дели. Вылет в Москву. Для участников комплексного путешествия Тибет+Непал - вылет в Катманду (см. описание фототура в Непал).

Контакты:

+7 (926) 617-06-03, 6170603@gmail.com (Елена Павлова)

 



 

© 2005-2017 Arbor Consulting Group
129110 Москва, ул. Щепкина 58, стр. 3, оф. 302
тел.+7 (926) 617-06-03 (консалтинг); +7 (916) 293-89-94 (консалтинг, тренинг);
+7 (926) 617-06-03 (корпоративная съемка, репортажная фото и видео съемка);
+7 (916) 502-89-15 (подбор)
e-mail: 6170603@gmail.com и arborcg.org



(926) 617 06 03


Rambler