Консультирование. Команды. Кадры. Мультимедиа
Новости Обучение Проекты Команда Услуги Фототуры Площадки


 

ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ

Каждые 2-3 месяца мы проводим путешествия в страны Азии, Африки, Центральной и Латинской Америки. Страны фотопутешествий и маршруты не повторяются, что позволяет нам ездить вместе несколько раз в год и развивать свое мастерство. В каждой группе есть повторные и новые участники, поэтому в группу легко включиться. Мы - сообщество фотографов, которые любят путешествия и приключения больше всего в жизни, мы авантюрны и умело используем фотоаппарат, чтобы попасть в необычную обстановку. Неснимающие участники могут присоединиться к нашей группе на общих основаниях.

ВИДЕО О НАШИХ ФОТОТУРАХ:

Эфиопия, 2011

Южная Африка, 2011

Непал, 2012



Фототур Бурятия - Монголия

7 августа - 5 сентября 2009 года (тур проведен)

Уважаемые коллеги-фотографы! Приглашаем Вас принять участие в тематическом фототуре "Бурятия-Монголия"!

Бурятия 2007, 2008
Бурятия 2007, 2008
Монголия 2007
Монголия 2007
  • В состав экспедиции будет входить небольшая группа фотографов и представителей Администрации РБ. Предполагаемое количество участников - 10-12 человек. К группе могут примкнуть как свободные фотографы, так и представители тематических изданий.
  • Принимающей стороной будет организован тематический маршрут, посвященный природным (Саяны и Байкал) и этнографическим темам (бурятские традиционные поселения, дацаны, бурятские промыслы, охота, рыбалка).
  • Планируется посещение закрытых (Баргузинский и Тункинский заповедники) и труднодоступных мест (удаленные участки Саян Окинского района, 'заброска' на вездеходе, конные переходы).
  • Выбор оптимального темпа движения. У вас будет время подумать или поставить штатив. Небольшое количество участников позволяет максимально удовлетворить интересы каждого.
  • Ведущими будет организовано тематическое обучение, обсуждения и обмен опытом по репортажной, пейзажной и специальным видам съемки. Будут не только показаны интересные для съемки места, но и организованы тематические задания и обсуждение работ.
  • Результаты экспедиции будут опубликованы в тематических изданиях (туризм, путешествия, фотография), а также использованы для продвижения целевых районов. Планируется организация выставки по результатам экспедиции в Республике Бурятия.

Маршрут фототура Бурятия-Монголия

Программа фототура:

1. Саяны. Бурятия. Окинский район (Горная Ока). Пейзажная и этнографическая съемка в труднодоступной части Саян Окинского района.
  • Орлик . Живописные перевалы. Горная дорога в Окинский район. Шаманизм и туризм. Посещение дацана. Бурятские художественные промыслы.
  • Местность Хойтогол. Местность на берегу реки Хойтогол, 60 км от поселка Орлик. Выходы горячих и холодных минеральных вод. Музей поделок под открытым небом, старинные деревянные ванны. Тропа в долину вулканов.
  • Долина вулканов. Долина, образовавшаяся вследствие извержений древних вулканов (вулканы Кропоткина и Перетолчина). Застывшие потоки лавы, ледниковая долина реки Жом-Болок, множество живописных природных образований. Легендарные места действия бурятского эпического героя Гэсэра.
  • Водопады Малый Жомболок и Сэйлак. Живописные водопады Горной Оки. Малый Жомболок срывается в провал, образованный в прибрежной полосе реки Ока. Сэйлак находится в полутора километров в каньоне реки Сэйла. Окинская пещера.
  • Тункинский национальный парк. Памятники природы (Мраморное дно - участок русла реки Кынгарги из гладко отполированного водой розовато-желтого мрамора; источник Хонгор-Уула, Хобокское озеро округлой формы у подножия Тункинских гольцов. Село Хойтогол, буддийский дацан 'Тушита'.

2. Байкал. Пейзажная съемка и съемка животных. Этнографическая съемка людей (Баргузинский и Курумканский районы).
  • Большая Байкальская Тропа . Съемка по проекту создания сети экологических троп вокруг Байкала.
  • Поселок Усть-Баргузин. Традиционные виды рыбалки. Прибрежные соровые болота, песчаные пляжи, народные промыслы.
  • Баргузинский район. Поселок Баргузин. Полуостров 'Святой нос'. Баргузинский залив. Чивыркуйский залив. Бухта "Змеевая" (горячие источники).
  • Ушканьи острова. Нерпа - пресноводный Байкальский тюлень. Лежбище нерпы на Ушканьих островах, мраморные скалы "Ушканьих островов".

3. Монголия. Пустыня Гоби. Этнографическая съемка людей. Пейзажная съемка. Съемка животных. Сафари на джипах по пустыне. Пешие и конные экспедиции.

  • Улан-Батор. Дацаны и улицы Улан-Батора. Этнографический портрет. Съемка работающих людей. Колоритные места: окрестности и рынки. Река Тола.
  • Сайншайнд (Sainshand) и Хувсгол. Переезд на поезде до границы с Китаем. Приграничный город Сайншайнд. Пустыня Гоби. Переезд в пос. Хувсгол. Малые поселки Монголии - этнографическая съемка людей.
  • Дацаны пустыни Гоби . Сафари на джипах до дацанов пустыни Гоби. Путешествие к легендарному энергетическому центру и центру тибетского буддизма - World Energy Center. Древние Хамарские монастыри. Монгольская ветвь тибетского буддизма.
  • Кочевые монгольские племена пустыни Гоби. Остановка в юртах. Прогулки на лошадях и верблюдах. Этнографический портрет. Съемка животных.

Ведущие:  Павлова Елена, Котиди Михаил.

Продолжительность фототура: 28 дней. Бурятия - 16 дней (время проведения: с 7 августа по 22 августа 2009 года). Монголия - 12 дней (время проведения: с 23 августа по 5 сентября 2009 года).

Маршрут. Возможно участие в одной из частей фототура (только Бурятия или только Монголия). Вылет из Москвы 7 августа (Иркутск), возможен возврат в Москву из Иркутска 23 августа. Группа, следующая из Бурятии в Монголию, выезжает на автобусе Улан-Удэ - Улан-Батор 23 августа, возвращение в Москву прямым рейсом Улан-Батор - Москва 5 сентября.

Организационные условия. Проживание в период выездных экспедиций в палатках. В периоды выездных экспедиций может не быть доступа к электроэнергии в течении 4-5 дней, необходимо обеспечить себя достаточным количеством аккумуляторных батарей (не менее трех комплектов).

Стоимость участия: Стоимость фототура "Бурятия и Монголия" - 3600 долларов США (в рублях по курсу). Только Бурятия - 2700 долларов США (в рублях по курсу). Только Монголия - 1800 долларов США (в рублях по курсу).

Стоимость включает:

  • перелет Москва-Иркутск / Улан-Батор - Москва (для части группы, участвующей только в поездке в Бурятию: Москва-Иркутск-Москва; для части группы, участвующей в только поездке в Монголию: Москва - Улан-Батор - Москва);
  • автобус (по Бурятии, а также переезд Улан-Удэ-Улан-Батор);
  • транспорт и аренда лошадей в Окинском районе, аренда джипов в поездках-сафари (Монголия);
  • организационный сбор;
  • трансферы; виза; входные билеты;
  • проживание (турбазы, частные гостиницы в Монголии);
  • организацию питания в периоды выездных экспедиций.

Контакты:

+7 (926) 617-06-03, 07052007@mail.ru (Елена Павлова)
+7 (903) 203-45-88, mkotidy@gmail.com (Михаил Котиди)

Монголия 2007, фотоэкспедиция в Гоби, очерк Кумыс
Монголия 2007, фотоэкспедиция в Гоби, очерк "Кумыс" (Павлова Е.Н.)
 



 

© 2005-2018 Arbor Consulting Group
129110 Москва, ул. Щепкина 58, стр. 3, оф. 302
тел.+7 (926) 617-06-03 (консалтинг); +7 (916) 293-89-94 (консалтинг, тренинг);
+7 (926) 617-06-03 (корпоративная съемка, репортажная фото и видео съемка);
+7 (916) 502-89-15 (подбор)
e-mail: 6170603@gmail.com



(926) 617 06 03


Rambler