Консультирование. Команды. Кадры. Мультимедиа
Новости Обучение Проекты Команда Услуги Фототуры Площадки


 


Новости

3.06

Структурные изменения в "Арборе"

3 июня 2016 года в "Арборе" был назначен новый генеральный директор - Чистов Александр Владимирович. В настоящий момент происходит разработка и согласование плана дальнейшего развития компании. Прежний директор - Киселев Юрий Владимирович была освобожден от занимаемой должности по соглашению...

15.03

Компетенции. Что читать?

Мы взяли на себя труд сделать подборку хороших, с нашей точки зрения книг, применительно к различным компетенциям, поскольку многие наши уважаемые Заказчики и Клиенты, не ограничиваются аудиторной подготовкой и стремятся развиваться сами и развивать своих сотрудников.



Кодекс деловой этики

Cовместно ГК "Арбор" и "Да-Стратегия". Цикл семинаров для ГК "РОСАТОМ".

А.В. Журавлев, Е.Н. Павлова, О.В. Гришина

Информационно-методические материалы и описание программ для инструкторов по этике, уполномоченных по этике и участников проекта по внедрению этической практики. Ответы на вопросы и консультации по разработке материалов - Ольга Гришина (КГ "Арбор").

Для инструкторов по этике. Формальные требования к разработке "Учебно-просветительских мероприятий".

Программа учебно-просветительского семинара.

Методические материалы.

  • Описание ролевых игр. Необходимо выбрать тему или темы, которые осваиваются через ролевую игру. Описать фабулу игры (ситуации, в которой действуют стороны) и игровые цели. Перечень ролей. Механизм попадания в роль (жеребьевка, персональный выбор и т.п.). Фазы игры и их игровые и учебно-просветительские цели. Письменно сформулированная инструкция/техническое задание для участников. Схема анализа процесса ролевой игры: На что нужно обратить внимание слушателей. Перечень вопросов, которые должен задать Ведший упражнения участникам для 'вскрытия' оснований предпринятых действий. См. пример описаний ролевых игр Ролевая игра "Молчание-золото?". Разработано НОУ ЦИПК Машиной М.Н.[ PDF ]. Ролевая игра "Этическая дилемма". Разработано МИПК "Атомэнерго" С.Н. Загуменовым, В.В. Лисициной & КГ "Арбор" [ PDF ]. "Кейс к игре Этическая дилемма" [ PDF ].

  • Описание 'Кейс-дискуссии'. Необходимо выбрать тему или темы, которые осваиваются через 'Кейс-дискуссию'. Текст кейса. Письменно сформулированная инструкция/Техническое задание на анализ и выработку решения. Схема анализа результатов решения кейса: правильное (экспертное) решение. На что нужно обратить внимание слушателей. Перечень вопросов, которые должен задать Ведший упражнения участникам для 'вскрытия' оснований предпринятых действий. См. пример описаний 'Кейс-дискуссий'. "Этические дилеммы" [ PDF ].

Раздаточные материалы (памятки, презентации).

  • Памятки. Материал по каждой обсуждаемой на учебно-просветительских семинарах теме, который раздается участникам. На каждую тему 1-2 страницы. Обязательные требования к каждой 'памятке': Название; Мнемосхема (хотя бы одна картинка на каждую памятку, отражающая суть вопроса); Возможно, пустые места, куда участники самостоятельно могут что-то дописывать. Обязательные темы памяток, которые необходимо разработать самостоятельно: Специализация конкретного (Вашего) пилота'; 'Способ включения слушателей в специализированную этическую практику конкретного (Вашего) пилота (Наиглавнейший и наиобязательнейший пункт!). Тут будут примеры памяток.
  • Презентации. Каждый слайд должны отражать основную мысль и быть читаем (не менее 20-24 кегль). Желательно каждый слайд сопровождать 'картинками', мнемосхемами. Вся презентация должна иметь не менее одной схемы, отражающую смысловой акцент доклада. См. пример презентаций. "Модель этической практики" [ PDF ]. "Кодекс корпоративной этики ГК "Росатом". АНО "СИПК". Л.В. Арбузова" [ PDF ].
  • План-график организации (подготовки и проведения) учебно-просветительских семинаров. Заполняемые поля в плане-графике. В столбцах указываются числа и дни недели. В строках указывается целевая группа. Для каждой целевой группы определяются конкретные даты до которых: 1) представление/утверждение у рабочей группы программы учебно-просветительских мероприятий; 1) определяется поименной список участников (согласуется); 2) определяется дата и место проведения мероприятия (согласуется); 3) определяется механизм уведомления участников о дате мероприятия (согласуется); 4) определяется дата оповещения участников (согласуется); 5) размножаются материалы; готовится аналитическая записка по мероприятию с предложениями о его совершенствовании 6) и т.п. См. Пример плана-графика.

Содержательные требования к разработке "Учебно-просветительских мероприятий" (носят рекомендательный характер).

Устройство Кодекса этики и его отражение в учебно-просветительских мероприятиях.

Кодекс этики содержит четыре главы. Две из них посвящены содержательным вопросам, а именно, тому, что является "этичным" в ГК "Росатом" (2 и 3 главы). Две другие главы (1 и 4) посвящены описанию того как организуется 'работа с этическим содержанием' (см. подробно Пояснительную записку к проекту Кодекса этики (вторая редакция). Содержание УПМ. Целесообразно разработать два типа программ учебно-просветительских мероприятий в соответствии с акцентом на "содержательных" или на 'организационных' разделах Кодекса.

1. Учебно-просветительские мероприятия разъясняют прежде всего содержательные разделы этического кодекса (2 и 3 главы). А именно, что представляет собой этика в ГК "Росатом" в целом и на конкретном предприятии. Инструкторам по этике рекомендуется вместе с рабочей группой в соответствии со спецификацией пилота определить несколько наиболее существенных этических принципов, а также несколько наиболее актуальных (злободневных) областей/ситуаций, в которых эти принципы часто нарушаются, и вынести их на обсуждение в рамках УПМ. Например, "Служебное положение и его использование"; "Общественный контроль безопасности"; "Сокрытие/не предоставление информации под видом конфиденциальности" и т.п: Ключевым моментом УМП является разъяснение того, как быть конкретному сотруднику, если он:

  • попадает в одну из обозначенных ситуаций, провоцирующих нарушение того или иного этического принципа;
  • наблюдает, что кто-то нарушает этот принцип;
  • оказывается втянутым в конфликт и т.п.

Кроме того, целесообразно разъяснить общее устройство этической практики и функционал его органов: этическая комиссия, уполномоченный по этике. В соответствии с обсуждаемыми (разъясняемыми) темами в рамках УПМ целесообразно подготовить памятки по каждой из тем. Рекомендуется подготовить памятки на тему: "Кто такой Уполномоченный по этике"; "Что такое этическая комиссия"; "Как быть сотруднику в случае если" и др. Основной целевой аудиторией таких УПМ должна стать широкая публика, весь каждый сотрудник компании должен будет разобраться в том, что представляет собой этика ГК "Росатом" и конкретного предприятия, а также понять, как ею пользоваться в конкретных ситуациях.

2. Учебно-просветительские мероприятия, направленные на вовлечение новых участников проекта 'Кодекс деловой этики ГК Росатом' и их экспресс-подготовку. В данном случае акцент делается на обучении "новичков", а также всех тех, кто будет задействован в организации этической практики на конкретном предприятии. Целесообразно подробно остановиться на моделировании работы каждого из органов этической практики (УЭ, ЭК), глубоком разборе понятия "этическая дилемма", решения соответствующих кейсов, проигрывания ролевых игр, организации дискуссий и мозговых штурмов по адаптации разделов кодекса к специфики пилотов. Варианты/примеры подобных учебных программ, ролевых игр, кейсов, технических заданий выложены на этой странице выше. В соответствии с обсуждаемыми (разъясняемыми) темами в рамках УПМ целесообразно подготовить памятки по каждой из тем.

Минимальный перечень необходимых технологий этической практики.

Уважаемые Инструктора по этике! В соответствии со специализацией Вашего Пилота и Вашими профессиональными интересами выберете не менее одной технологии работы Уполномоченного по этике и не менее одной технологии работы этической комиссии, которые Вы будете создавать и апробировать. Также Вы можете заявить и обосновать новую технологию, не представленную в списке, и затем приступить к ее созданию. Перечень технологий составлен на основе П.4.1. 'Общие принципы организации этической практики', П.4.2. 'Контроль и отчетность', П.4.3. 'Механизмы развития и обновления кодекса' Главы 4. 'Этическая практика' Этического кодекса ГК Росатом, а также с учетом 'Технического задания на доработку текста Кодекса - участниками пилотных проектов' пояснительной записки 'К проекту Кодекса этики (вторая редакция)'.

Технологии и методы работы Уполномоченных по этике:
  • Методы мониторинга этических конфликтов/этических нарушений
  • Технология подготовки этической отчетности.
  • Методы работы с этическими конфликтами.
  • Технология работы 'Горячей линии'.
  • Методы персонального консультирования сотрудников по этическим вопросам.
  • Работа со сложившейся этической ситуацией (этическим конфликтом).
  • Работа с этическими нарушениями .
  • Профилактика.
  • Экспертиза документов/проектов документов.
  • Взаимодействие с заинтересованными сторонами.
Технологии работы Уполномоченного по этике (по материалам совещания инструкторов по этике)[ PDF ].

Технологии и методы работы Комиссии по этике:
  • Технология рассмотрения жалоб (заявок) сотрудников в Комиссию и вынесения решений.
  • Технология Комиссионного контроля исполнения предписаний/решений в этической сфере.
  • Методы работы с этическими конфликтами на заседании Комиссии.
  • Методы взыскания (поощрения) за нарушение (добросовестное исполнение) положений Кодекса.
  • Технология оценки этических аспектов деятельности сотрудников, учета результатов в системе мотивации и кадровой политике.
Сквозные технологии (технологии и методы, требующие участия и равномерно высокой ответственности как уполномоченных по этике так и комиссии по этике, а также других управленческих органов):
  • Технология обновления, развития и адаптации Кодекса в организациях Корпорации.
  • Методы контроля исполнения принципов Кодекса.

Рекомендации к подготовке рецензий:

Смысл рецензирования. В среднесрочной перспективе будет создаваться электронная библиотека изданий (статьи, книги, диссертации), посвященных вопросам этических практик, управления конфликтами и т.п. Назначение этой библиотеки - быть хранилищем и системой поиска источников, которые могли бы служить теоретическим подспорьем всем тем, кто организует, развивает и поддерживает этическую практику на своих предприятиях. Работа по подготовке рецензий - есть начало формирования такой библиотеки. В этой связи рецензирование литературы призвано решить несколько задач:

  • Изучение источников с точки зрения их 'употребимости', 'пригодности', 'полезности' для понимания и обогащения этической практики.
  • Подготовка рекомендаций для будущих читателей 'стоит' или 'не стоит' тратить время на изучение этого текста.

Структура рецензии:

  • Выходные данные. Название текста. Автор, издательство, год. Если журнал, то еще название журнала, номер.
  • Аннотация текста. Краткое описание каждой главы (раздела) - про что они.
  • Заключения по главам (разделам), которые с точки зрения рецензента могут быть полезными, интересными в контексте этической практики (Какие идеи и где/для чего могут быть использованы).
  • Общий вывод по тексту. Рекомендован или не рекомендован текст к изучению. Если рекомендован, то кто потенциальный адресат (целевая аудитория).

Объем работы 1-3 страницы (Таймс, шаг 1). Внимание! Рецензируемые тексты (источники) не должны повторяться у других ИЭ и УЭ. Перед тем как приступить к рецензированию источников, их необходимо согласовать с консультантами КГ 'Арбор' во избежание повторов. Список литературы по этике, конфликтологии, восстановительному правосудию[ PDF ]. Рецензия Арбузовой Л.В. [ PDF ].

Этические дилеммы.

Обсуждение конструкции Этической дилеммы.

Эссе "Этическая дилемма". ФГУП "ГХК", Курнаева М.Г.[ PDF ].

8.04.2009
 



 

© 2005-2016 Arbor Consulting Group
129110 Москва, ул. Щепкина 58, стр. 3, оф. 302
тел.+7 (926) 617-06-03 (консалтинг); +7 (916) 293-89-94 (консалтинг, тренинг);
+7 (926) 617-06-03 (корпоративная съемка); +7 (916) 502-89-15 (подбор)
e-mail: 6170603@gmail.com и arborcg.org



(926) 617 06 03


Rambler